您现在的位置:首页本站人员 设为首页 加入收藏 联系我们

首页 | 热点追踪 | 深度报道 | 维权调查 | 司法腐败 | 法制播报 | 政经视点 | 大众视点 | 农资打假 | 天下奇观 | 网友之声 | 舆论大家谈 | 论文随笔 | 
本类热门文章
相关文章
新年献词:涕泪交流中奋勇前行
作者:李新德  来源:中国舆论监督网  发布时间:2010-12-31 02:23:11

减小字体 增大字体

李新德在六盘水调查汪家寨镇派出所警察刘德勇枪杀村民陈军案件

    又见寒鸦绕枯枝,方知一年匆匆过。

    要给即将离去的虎年留下点什么,我独坐桌前,像辛劳的农夫准备翻晒一年的收成,但更像困顿的乡村大夫翻看一年的病例,我细细地翻检着中国舆论监督网的每一个栏目,每一篇报道,每一则发人深思的点评。北风无奈而急躁地推着窗户,似乎要掠夺我仅有的宁静。我的心绪反而愈加沉静,看着看着,喜悦的心情渐渐地变得沉重,继而要涕泪交流了……

    比如,就在昨天,2010年12月30日,湖南省长沙市中级法院遵照最高人民法院死刑核准裁定和下达的死刑执行命令,对犯受贿、巨额财产来源不明罪的湖南省郴州市原市委副书记、市纪委书记曾锦春验明正身,押赴刑场,执行枪决。其实,早在2006年8月16日,中国舆论监督网就首发了《 两头通吃的郴州市纪委书记曾锦春 》的报道,引起了社会强烈反响。当年9月,曾犯落网,竟引郴州市万民空巷狂欢庆祝。此后,本网站始终紧跟事件进展,多次深入报道。说起来,曾犯枪决身亡,算是咎由自取,恶有恶报。作为首发报道的中国舆论监督网站,本应高兴,但我却想到了那些被曾锦春淫威损害的普通百姓。10年,曾锦春官拜纪委书记十年,黑白通吃,坑害了多少无辜?有的家破了,有的人亡了,谁来补偿?怎么补偿?

    又比如,2010年11月,按照新闻出版总署的要求,广东《民营经济报》被彻底整顿。说起来,这是源于该报特约记者徐祥的一篇报道,诬蔑中国舆论监督网和我本人收受巨额封口费。我本来坚持“清者自清”的想法,不愿与他们计较,就像狮子不会接受蚊子的挑战。但他们却以为我软弱,或者有“污点”,继而更加放肆地造谣。我只好诉诸法院。法院判他们败诉。这是本来令人高兴的事阿。但是我却想到花钱就能在这家报纸发文章,而且报社的“特约记者”自己采访自己的低级、卑劣做法,受害的决不会只有我一个。虽然这次被彻底整顿,也算是多行不义。可那些更多的受害者都得到应有的赔偿了吗?为什么这样的报纸、这样的“记者”可以横行害人呢?

    再比如,中国舆论监督网《沈阳欠巨税国企老总尚皓一月洗浴8千元——“穷庙富方丈”拥有“香车美女”和价值700万别墅》的报道,广大网民授予了一个月仅浴资就达8千多元的尚皓为“尚洗澡”,并且在网上成为当时最热的词语之一。全国各级各类媒体的报道、点评几乎铺天盖地,可是“尚洗澡”先生目前虽然已经被沈阳市纪委立案了,但这位老总还是依然故我,为了打击报复,他竟然背后指使40多人骚扰被他认为的举报人。还有中国舆论监督网发表沈阳市皇姑区副区长张志刚涉嫌土地腐败的一系列文章,引起海内外的关注。依据海外华人提供的信息,张志刚妻子廖某和一儿一女2008年就移居到了美国,张志刚成为典型“裸官”。张的妻子及儿女在美国住有3处豪宅,每年的花费在60万人民币。可是,截至目前,张志刚依然坐在“副区长”的位置上。看到这些,我的心里就满是悲哀。为什么是这样?为什么啊?

    不知何时,窗外有丝丝的声响,侧身细看,原来是飘起了雪花。此前有很多专家甚至预言,虎年的第一场雪很有可能留到兔年才来。如今看来,真的是天不逐有些人的愿阿。这岂不是如我们当前的民间反腐一样吗?无论是“尚洗澡”,还是“张裸官”,大约都不愿自己成为曾锦春,但有道是“苍天有眼,大地有灵”,不会逐他们所愿的。天网恢恢,试看哪个贪官能够逃脱?

    不知不觉,时钟响起来。新的一年就要来临了。新的一年是21世纪的第二个十年的开端。100年前,伟大的辛亥革命揭开了古老而多难的中华民族的新纪元——共和与民主的声音从此响彻中国。90年前,中国共产党成立,从此,我们的民族燃起了新的希望。如今100年过去了,我们的中国发生了翻天覆地的变化,我们再也不是积贫积弱的“东亚病夫”。我们可以对世界上所有的不公平说“不”,可是我们也还有很多的“不和谐”。只要打开网络,几乎每天的新闻中都会有贪官落马的消息。我知道,还有很多很多的怨民正在翘首期盼“正义”,这就中国舆论监督网的使命,也是我的使命。有了这份使命,即使常常会涕泪交流,我仍然要奋勇前行。

    新的一年,我和我的网站将继续秉承“揭露腐败现象,维护人民利益,创建和谐社会”的宗旨,倾听来自基层,来自普通百姓的呼声,侧重于基层民主,主要是村委会的贿选和账务公开;继续关注弱势群体,特别是五保老人、残疾人受到的不公待遇,我和我的网站将不遗余力地揭露。当然,实施舆论监督,让那些腐败分子的丑行曝晒在阳光下,是我和我的网站的最重要使命。因此,无论官位多高的腐败分子,只要有证据,我都会毫无畏惧地揭发他们。因为我相信,党会给我信心,人民会给我力量。因为我知道,如果叩问内心,我们都很清楚怎样做更能打动每一颗渴望公平正义的心灵。

    有了这些,我将依然无怨无悔地在涕泪交流中奋勇前行!

[] [返回上一页] [打 印]
文章评论 (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

用户名: 查看更多评论

分 值:100分 85分 70分 55分 40分 25分 10分 1分

内 容:

         通知管理员 验证码:

 
关于本站 - 友情连接 - 网站地图
中国舆论监督网 版权所有
信息产业部备案号:京ICP备11027352号
香港政府注册许可证号:34373914-004-03-12-0