您现在的位置:首页司法腐败 设为首页 加入收藏 联系我们

首页 | 热点追踪 | 深度报道 | 维权调查 | 司法腐败 | 法制播报 | 政经视点 | 大众视点 | 农资打假 | 天下奇观 | 网友之声 | 舆论大家谈 | 论文随笔 | 
本类热门文章
相关文章
鸡西中院知法犯法剥夺“孤儿院”诉权
作者:李新德  来源:中国舆论监督网  发布时间:2010-03-05 16:19:35

减小字体 增大字体

 

 

 

鸡西中级法院用给省高院的“请示报告”剥夺亚丰孤儿院的诉权

    黑龙江有一位叫王瑛霖的人,是鸡西市亚丰孤儿院院长,他向中国舆论监督网反映鸡西市中级法院无理剥夺的情况。

    2006年,亚丰孤儿院生存到了隔夜无粮,难以为继的程度。为孤儿院生存,鸡西市委、市政府经慎重研究,支持孤儿院开办社会公益型亚丰煤矿。2006年在省有关部门严格审查验收下,亚丰煤矿依法取得矿山开采、安全生产等五照一证全部办矿手续。

    2007年,黑龙江省给鸡西市下达了关停小煤井硬性指标。 

    2008年,滴道区政府官员强行将亚丰煤矿列为关闭煤矿上报,在未经省市煤管局审查和相关文件确认,在省安监局不知情的情况下,关闭亚丰煤矿名单居然在省报堂而皇之公告。

    王瑛霖向省政府提出了行政复议,结果是官官相护导致我们我们败诉。为了讨回公道。

    王瑛霖不服黑龙江省政府的行政复议,按照 行政诉讼法第三十七条“对属于人民法院受案范围的行政案件,公民、法人或者其他组织可以先向上一级行政机关或者法律、法规规定的行政机关申请复议,对复议不服的,再向人民法院提起诉讼;也可以直接向人民法院提起诉讼。”的规定,向鸡西市中级法院提起了诉讼。

    2009年5月5日,王瑛霖代表孤儿院来到到鸡西市中级法院要求立案,法院答复说,煤矿的政策性很强,一些政策还没有完善,所以不给立案。

    无奈之下,王瑛霖来到北京到全国人大上访。全国人大把王瑛霖的合理诉求批到了黑龙江省人大,省人大又转给了鸡西市人大要求监督这个案件。

    2009年9月下旬,王瑛霖去鸡西市人大询问立案监督的情况,市人大信访办的薛主任把鸡西市中院给黑龙江省高院的报告复印件给了王瑛霖一份,并告诉王瑛霖,让王瑛霖去省高级法院询问结果。

    当王瑛霖来到省高级法院接待大厅时,高院姓畅和李法官接待了他。他们对王瑛霖说:我们已经请示了院长,院长说,你这个案件需要请示省长,然后才能答复你是不是能立案。 

    中华人民共和国行政诉讼法第二条、第三条分别规定: 公民、法人或者其他组织认为行政机关和行政机关工作人员的具体行政行为侵犯其合法权益,有权依照本法向人民法院提起诉讼;人民法院依法对行政案件独立行使审判权,不受行政机关、社会团体和个人的干涉。

    鸡西中级法院和黑龙江省高级法院竟然置法律于不顾,完全放弃了“最后一道防线”的监管权,为腐败分子抢占孤儿院的煤矿充当帮凶,让王瑛霖的亚丰孤儿院的孤儿吃饭都成了问题,希望广大网友对此给予谴责!

    鸡西的的腐败全国闻名,而鸡西的司法腐败则更甚!人都说“有理走遍天下。”但在鸡西你就是有理、有证据也寸步难行!难怪鸡西的网友说“在鸡西不看你有理还是没理,主要看你是不是有权;是不是有钱!”

王瑛霖简介:1993年始,在政府没投资一分钱情况下,我辞职创办了鸡西市亚丰孤儿院。17年多,我共收养53个流浪儿,为此耗尽我和家人的全部精力和积蓄。育孤17年的唯一回报,就是我被中宣部、全国人大内司委,全国妇联、团中央、民政部等五部委联合授予“全国保护未成年人模范个人”荣誉称号。

相关链接

鸡西市亚丰孤儿院煤矿这样“关闭整合”谁之过

http://www.yuluncn.org/weiquan/article/show.asp?id=4915

鸡西市官商勾结搞腐败非法关闭孤儿院煤矿

http://www.yuluncn.org/weiquan/article/show.asp?id=3875

黑龙江省政府通告关闭不了鸡西市非法煤窑!
http://www.yuluncn.org/weiquan/article/show.asp?id=4992

孤儿院院长送儿去参军

http://news.sohu.com/20041204/n223326086.shtml

孤儿三兄弟联袂去当兵 (组图)

http://news.sina.com.cn/s/2004-12-16/09494542350s.shtml

[] [返回上一页] [打 印]
文章评论 (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

用户名: 查看更多评论

分 值:100分 85分 70分 55分 40分 25分 10分 1分

内 容:

         通知管理员 验证码:

 
关于本站 - 友情连接 - 网站地图
中国舆论监督网 版权所有
信息产业部备案号:京ICP备11027352号
香港政府注册许可证号:34373914-004-03-12-0