您现在的位置:首页司法腐败 设为首页 加入收藏 联系我们

首页 | 热点追踪 | 深度报道 | 维权调查 | 司法腐败 | 法制播报 | 政经视点 | 大众视点 | 农资打假 | 天下奇观 | 网友之声 | 舆论大家谈 | 论文随笔 | 
本类热门文章
相关文章
“中国舆论监督网”一篇文章引发轩然大波
作者:金晓明  来源:中国舆论监督网  发布时间:2007-03-02 23:30:09

减小字体 增大字体

江西省高院要“告”网文作者

(江西都市消费报首席记者金晓明)3月1日12点46分,江西省高级人民法院在“江西法院网”发布了一则《江西高院关于徐祥、李新德嫌疑犯罪的公告》,公告中称:“徐祥、李新德:你们撰写并公开在网站上发布的《江西高法副院长枉法办案玩惨亿万富豪》一文,严重歪曲、捏造事实,肆意诽谤执行法院和执行法官,严重干扰、阻碍人民法院依法开展的案件执行工作,涉嫌拒不执行法院判决、裁定诽谤等违法、犯罪。现责成你们立即消除影响,并在3月9日前到江西省高级人民法院接受调查。”

 

(1)江西省高院网页截图
  

徐祥、李新德是何许人?这篇被省高院认为是“严重歪曲、捏造事实,肆意诽谤行法院和执行法官”的文章内容究竟怎样?昨日,记者就此进行了采访。
               
网文被转载

记者登录网站后,查询到《江西高法副院长枉法办案玩惨亿万富豪》一文最初刊登在“中国舆论监督网”,刊载的时间为2007年2月14日。随后,记者又登录多家网站,发现以“江西高法副院长枉法办案玩惨亿万富豪”为题的这篇文章已被转载。

 

(2)中国舆论监督网关于江西高院的文章截图



在“中国舆论监督网”上,记者看到,主题为“江西高法副院长枉法办案玩惨亿万富豪 ”,副题为“昔投数亿建江西第一高楼 ,现官商勾结不顾中央省市批示觊觎其上亿资产”的该篇文章约有近万字,作者署名为“中国舆论监督网特约记者 徐祥 裘实”。文章中还配发了包括当事人--江西高法副院长照片在内的四张图片。网上的这篇文章在引子上称,“江西南昌一位资产数亿的富豪,目前的日子很是难过。他不但在银行贷不到款去发展,而本来早就经过江西省高级人民法院裁定和早已执行并归其所有的房产,又被江西高法一副院长违反“一物不能两执行”的规定而枉法执行。并有证据显示,那申请执行的单位早就不存在,执行回去的款项将流向不法官商的个人腰包。而亿万富豪所开办的4星级宾馆不但三次以“偷电偷水不交电费”而被停电停水甚至被江西几家媒体曝光,原来这一切都是得罪了某个“大人物”。另在副院长操纵下有关法官竟然不顾中央省市领导的批示,多年来一直侵害案外人亿万富豪投资的江西国恩大厦的合法权益,导致大厦直接和间接损失目前已高达5000余万元。”正文用“郭副院长大显神通 国资六千万遭流失”、“外商投巨资陷骗局 插翅难逃司法敲诈”、“郭兵重掌执行大权 枉法之下大有交易”、“领导批示拒不执行 机密内参当庭宣读”四个小标题对整个事件作了详尽的叙述。  

当事人各有说法

网上文章所称“枉法办案”的郭兵为江西省高级人民法院副院长。昨日下午,记者与郭兵取得联系。郭兵认为,这是一篇典型的阻碍人民法院依法开展案件执行工作的失实报道。等事情有进展后,省高院将适时通过媒体向社会公布。此外,郭兵告诉记者,该篇文章作者没有对他进行过采访。

 

(3)纽约时报专栏作家纪思道采访李新德(右)后合影

刊登《江西高法副院长枉法办案玩惨亿万富豪》一文的中国舆论监督网,其创办者是李新德。李新德,祖籍安徽临泉县。民间撰稿人,全国数家媒体的特约记者。该网于2003年10月创办,2004年首发轰动全国的”下跪副市长丑行录”文章,该文后来引起国内外媒体的关注:《民间反腐网站46天扳倒下跪副市长》(城市快报),《他们最害怕光》(中国青年报)

当日下午,记者打通了徐祥的电话,正在北京参加采访的他尚不知道“江西法院网”发布的那则公告。他向记者叙说了他采写该文的经过。徐祥说,为了此事,他在江西呆了半个月时间,进行深入的调查采访,并保存了大量的采访证据。他认为整个文章基本上是事实。徐祥告诉记者,他曾经采访过省高院和郭兵本人,但是都遭到了拒绝。记者向徐祥转述了省高院的那则通告内容,徐祥听后表示,在此事上,作为当事人的法院理应回避,既然说他诽谤,应当由他的户籍所在地(徐是江苏人)的异地法院来开庭审理认定。‘江西高院这样做,不符合法律程序,没有法律认定,江西高院没有权力定我有罪”徐祥说。
   

说明:文章所有图片均有中国舆论监督网提供。

[] [返回上一页] [打 印]
文章评论 (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

用户名: 查看更多评论

分 值:100分 85分 70分 55分 40分 25分 10分 1分

内 容:

         通知管理员 验证码:

 
关于本站 - 友情连接 - 网站地图
中国舆论监督网 版权所有
信息产业部备案号:京ICP备11027352号
香港政府注册许可证号:34373914-004-03-12-0