您现在的位置:首页司法腐败 设为首页 加入收藏 联系我们

首页 | 热点追踪 | 深度报道 | 维权调查 | 司法腐败 | 法制播报 | 政经视点 | 大众视点 | 农资打假 | 天下奇观 | 网友之声 | 舆论大家谈 | 论文随笔 | 
本类热门文章
相关文章
原“打黑民警”致信中纪委要求严查王唯众
作者:卢兆忠、李茂坤等  来源:中国舆论监督网  发布时间:2007-11-07 01:29:21

减小字体 增大字体

尊敬的中纪委领导:       

    我们是辽宁省丹东市公安局原民警卢兆忠、李茂坤及部分公安民警,再次强烈要求中纪委严肃查处王唯众滥用职权,在黑恶势力人员的雇佣下,人为制造假案将打黑有功民警打入监狱,公然为黑社会头子周景珠翻案(已获准国家赔款 32 万元)的问题,追究其刑事和党纪责任。

    2001 年,在丹东市委领导下,市公安局对公安部,省公安厅挂牌督办的丹东周景珠 ( 曾被劳教和多次治安处罚 ) 黑恶势力进行严厉打击,破获故意杀人、伤害、寻衅滋事、涉枪等各类刑事案件 20 余起;没收周景珠黑恶势力景珠实业发展集团公司非法所得和追缴偷漏税款计 2000 余万元;收缴枪支 9 支,子弹 100 余发及大量管制刀具。其团伙成员 26 人(除团伙成员周景珠二姐周淑清、大姐周淑云外)均被处以刑罚(周景珠在其间因病死亡,依法不再追究其刑事责任)。辽宁省、丹东市电视新闻媒介对此做了大量报道,人民群众给予充分肯定和高度赞扬(详见中国舆论监督网 2006 年 8 月发表的《警察斗不过嫌犯》一文)。

    党和人民对周景珠黑恶势力的沉重打击,使与周景珠二姐周淑清关系暧昧,亲自出马强迫银行为周景珠黑恶势力贷款千万元的省纪委书记王唯众(原丹东市委书记)怀恨在心。

    2 年之后的 2003 年,王唯众升任分管政法的辽宁省委副书记兼纪委书记,大权在握,秋后算帐,开始疯狂迫害打黑公安干警,为周景珠黑恶势力翻案,手段极其下流和卑鄙。

    一、指使辽宁省纪委篡改中纪委公函,为周景珠黑恶势力翻案寻找借口

    2003 年 2 月 25 日 ,中纪委六室( 2003 ) 13 号函致辽宁省纪委,内容是:转去署名丹东市民程远洪反映丹东市政法委书记公款装修住房和公安局长徇私枉法等问题的举报材料,要求核实(程远洪为丹东市另一起黑恶势力头子程绍武的父亲)。 经过王唯众授意策划, 2003 年 5 月 7 日 ,辽宁省纪委信访室以辽纪信群字( 2003 ) 20 号公函破例向省委常委、省政法委书记李峰个人交办案件,公然篡改中纪委函件要求核实的内容,改为:来信反映丹东市公安局刑讯逼供问题,要求报结果。李峰接到省纪委函当天,秉承王唯众意思将内容再次篡改,在中纪委 13 号函上签署意见,批示省检察院对周景珠死因进行复查。

    经过省纪委信访室、省政法委书记李峰的篡改和造假,中纪委转过来的信件内容从没涉及周景珠,变成了“反映丹东市公安局刑讯逼供,要求复查周景珠死因”。王唯众打着中纪委来函的旗号,瞒天过海,制造假的案件来源,让省检察院对打黑民警立案侦查,为周景珠黑恶势力翻案找到借口。

    省纪委、省政法委书记公然造假欺骗中纪委,可见党内腐败到了何种程度。(上述均有证据)

    二、指使安排亲信为周景珠黑恶势力翻案做组织准备

    王唯众知道周景珠黑恶势力一案是证据确凿的铁案。丹东市委、政法委、公安局、人大、政府都有明确态度,在丹东想为周景珠黑恶势力翻案不可能。为在程序上不漏破绽,王唯众虚拟“丹东市公安局刑讯逼供,致死致重伤周景珠”为立案追究的借口,利用主管全省司法机关干部升迁调动大权,在 2003 年 5 月进行了精心组织准备。一是将组织查处周景珠、程绍武涉黑案件的丹东市公安局长调离丹东市;二是将亲信鞍山市检察院副检察长赵建伟破格提拔为省检副检察长主抓周景珠案;三是重用本案中制造假证的省检察院于昆(被王唯众提拔为省检察院反贪局长)。在其亲信到职后,王唯众指示避开丹东市将两名打黑民警异地羁押异地审理,公开对打黑公安干警进行迫害和判刑。

    三、指使省政法委、省检察院、省纪委违法办案,制造假证进行诬陷,以莫须有的刑讯逼供罪对打黑立功干警卢兆忠、李茂坤判刑

      王唯众清楚直接为周景珠翻案不可能,只有假借“周景珠受到刑讯逼供致死致重伤”,才能对打黑干警报复。王唯众把打黑斗争中立场坚定,不畏安危,遵纪守法,表现突出,被辽宁省公安厅荣记二、三等功的专案组副组长李茂坤、卢兆忠为打击重点。羁押期间故意将打黑立功公安干警卢兆忠与辽阳“ 10.4 ”黑社会性质团伙犯罪的三号人物关押在同一监室,卢兆忠未暴露打黑民警身份方免遭非难。卢多次与办案人员提出调监,并以死抗争,五日后才将卢调出。

    为了制造周景珠受到刑讯逼供致重伤的假证,一是由省政法委违法委托对周景珠伤情进行重新鉴定。二是逼迫看守所干警出具假证,省检察院办案人员口述让看守民警写材料证明周景珠送回看守所时身体有伤。三是省纪委违法参与办案,对打黑专案组 11 名公安干警进行恐吓,以开除党纪公职相威胁,胁迫出假证证明卢兆忠、李茂坤有刑讯逼供行为。四是高压逼迫抚顺望花区法院在没有任何证据和刑讯逼供直接责任者的情况下,强行以卢兆忠、李茂坤授意指使他人刑讯逼供定罪判刑,目的是为黑社会头子周景珠平反(只有认定打黑民警构成刑讯逼供罪才能为周平反)。

    周景珠尸体已火化 2 年,省政法委推翻丹东市检察院当时的尸检报告,强行认定周景珠臂从神经受重伤没有科学依据,不符合得出此结论必须是活体检验的基本要件。法庭上,专案组所有干警和看守所干警均出庭作证,驳斥了检察机关的非法指控。检察、审判机关无法出示卢兆忠、李茂坤审讯中对周景珠打骂、体罚、变相肉刑的证据;在没有刑讯逼供具体实施人,无法出示卢兆忠、李茂坤刑讯逼供主观故意证据,事实不清,证据不足情况下,法院编造谎言,强行以刑讯逼供对卢兆忠、李茂坤定罪判刑。对此,丹东市政法委、丹东市公安局均发出正式文件,坚决反对对打黑立功公安干警的错误判决。

    四、指使司法机关阻挠和对抗全国人大、公安部的调查

    2003 年受到王唯众迫害的打黑专案组的 9 名公安干警集体上访公安部,向全国人大常委会吴邦国委员长写信申诉,引起全国人大和公安部重视。全国人大两次派人调查此案。 2005 年 9 月 5 日 ,在全国人大、省政法委、省人大、省高院参加的沈阳会议上,丹东市政法委、市人大、市公安局均表态认为卢兆忠、李茂坤不构成犯罪。在听取办案机关汇报、打黑专案组成员陈述和征询省政法委意见后,全国人大督办组认为判决事实不清、证据不足,缺少犯罪构成要件,不构成犯罪,建议司法机关复查依法再审改判。公安部领导则向辽宁省提出要保护打黑公安干警,区别罪与非罪。王唯众充当黑恶势力保护伞在中国舆论监督网被揭露后,境内外 50 余家媒体转载,新华社发了内参。 2006 年根据中央领导批示公安部派人再次赴沈阳和丹东调查。

    对全国人大的调查督办,王唯众极为不满,指使以省检察院名义散发文件,点名指责全国人大督办组的同志。对公安部的调查,则通知丹东振兴区法院拒绝公安部调查组查阅有关案卷,阻止了解事实真相。同时,指使省公安厅派人威胁揭露事实真相的中国舆论监督网网站负责人李新德同志,动用技术手段封闭该网站。丹东市十多名抗日、解放战争的老干部联名替含冤民警申冤向中央反映王唯众问题,引起王唯众的不满。抗日老干部宋英伟老人多次接到恐吓电话,扬言再敢反映王唯众就要砍下宋老的头。二○○四年初,省人大召开年会前,丹东市近二十名省人大代表联名提案建议省高法直接提审两名打黑民警被冤狱案件(建议已写好并署名),王唯众得知后,派人进行压制阻止,不准省人大代表递交建议。与此同时,在王唯众指使下,为给周景珠黑恶势力出气,对原打黑专案组的其他公安干警分别给予党纪政纪处分。

    五、指使司法机关退还已没收和收缴周景珠黑恶势力全部非法所得并给予国家赔偿,放纵批捕的团伙成员周淑清、周淑云逍遥法外

    周景珠被专案组送回看守所 20 余天后,在周景珠答应检举与其关系密切的省委领导的前一天晚上,周在看守所看电视时突然吐黑水死亡。专案组公安干警怀疑有人投毒杀人灭口。周景珠因病死亡,依法不再追究其刑事责任,但周景珠及其景珠集团公司违法犯罪的事实清楚,证据确凿,是无法改变的。

    王唯众无视党的纪律和国家法律,公然指使省公安厅用明传电报命令丹东市公安局将已查证,被司法机关扣押的景珠集团公司非法所得和偷漏税款计 2000 余万全部返还周景珠二姐周淑清。随 后王唯众夫人与周淑清联手在沈阳开了党政司法机关人人皆知的“一家春酒楼”。王唯众要求对黑恶势力首要分子周景珠给予国家赔偿,受到丹东市司法机关坚决抵制,王唯众就指示省高级法院违法做出国家赔偿裁定,并查封了丹东市公安局的银行帐号,逼迫丹东市公安局给周景珠 32 万元的国家赔偿。丹东市法院拒绝返还周景珠恶势力团伙打伤外商,已赔付外商的 15 万元医药费。王唯众指示省高院施加压力,逼迫丹东市将 15 万元医药费退还周淑清,此款后由省高院在财政拨款中列支。用国家财政和人民群众的纳税钱向黑恶势力买好,充分暴露了作为党的高级干部的王唯众,甘心充当黑恶势力保护伞的丑恶嘴脸。

    在王唯众的淫威下,早已批捕的团伙成员周景珠的姐姐周淑清、周淑云至今 6 年逍遥法外,无人敢将她们收押法办。

    六、结束语

    王唯众为黑恶势力周景珠翻案,表明党和人民在这场斗争失败了,丹东广大党政干部和几千名公安干警动摇了对共产党的信念。公安干警无人愿意再打黑,他们讥讽说“不怕黑社会就怕社会黑”。

    4 年来,丹东市广大干部和公安干警不断向中纪委、中组部、中央政法委、全国人大、中央巡视组、辽宁省委等部门检举控告王唯众充当黑恶势力保护伞,列举了大量证据材料,但王唯众至今仍受到包庇重用。王唯众自知罪孽深重,现把责任推给省政法委、检察院,开始篡改两名打黑民警的审判卷宗。

    王唯众是背叛党和人民的腐败分子,坚决要求中纪委严肃查处,追究其刑事和党纪责任。

    尊敬的中纪委、最高检领导,我们反映的问题有证有据,大多数证据是我们的亲身经历和对我们审判时法庭出示的,囿于诸多因素所致没有将王唯众腐败方面的问题一一列出,如我们所反映的情况还不足以查处王唯众的话,恳请中纪委、最高检责成有关部门倒查我们诬陷了王唯众,这样王唯众的问题也就会浮出水面。

    党的十七大上王唯众没有当选中纪委委员,王唯众及其狐朋狗友四处散布虽然省纪委书记到届了,但他还要在省人大或省政协任职,我们真不敢相信这是真的!但我们相信以胡锦涛同志为首的党中央反腐败的坚强决心,王唯众及其爪牙无论其后台多硬,都必将被党和人民送上历史的审判台。

辽宁省丹东市原公安民警卢兆忠、李茂坤及部分公安民警   

二○○七年十月

[] [返回上一页] [打 印]
文章评论 (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

用户名: 查看更多评论

分 值:100分 85分 70分 55分 40分 25分 10分 1分

内 容:

         通知管理员 验证码:

 
关于本站 - 友情连接 - 网站地图
中国舆论监督网 版权所有
信息产业部备案号:京ICP备11027352号
香港政府注册许可证号:34373914-004-03-12-0