您现在的位置:首页法制播报 设为首页 加入收藏 联系我们

首页 | 热点追踪 | 深度报道 | 维权调查 | 司法腐败 | 法制播报 | 政经视点 | 大众视点 | 社会聚焦 | 天下奇观 | 网友之声 | 舆论大家谈 | 论文随笔 | 
本类热门文章
相关文章
网曝阜南县交通局一官员收取20万元好处费承揽工程
作者:李超  来源:中国舆论监督网  发布时间:2018-10-11 20:46:07

减小字体 增大字体

 为了修路工程项目,阜南县一官员疑似向承包人索贿20多万元。“终极密码”深入采访后,该官员矢口否认索贿一事,疑似被索贿人也一反常态,并称汇过去的钱系归还的欠款。

为承揽工程项目,被索贿20多万

“安徽省阜阳市阜南县项目办副主任张仕银收钱还不办事。”2月,一名网友(以下简称X先生)在新浪微博上报料称,事情是为了承包工程项目, 同时在该微博中还一并晒出了两张图片,分别为微信及网银转账截图。“终极密码 ”发现,该微信截图显示,微信名为“ZSY”的用户曾个别收到合计四万元款项;另一张建行网银截图显示,一笔16万元的款项直接打入收款方为“张仕银”的账户。

网曝阜南县交通局一官员收取20万元好处费承揽工程

网银转账截图

通过微博私信,“终极密码”联系上了X先生。对于此事,他表示,微信和网银转账合计约20万元,收款人确系张仕银。

据X先生介绍,他是从事建筑行业的,承揽修路、盖房子等工程项目。去年上半年,他在合肥通过朋友认识了一名阜南女子(以下简称“Y女士”)。Y女士说阜南有几条修路的工程项目正在招标中,她可以通过关系拿下几个,并邀请他一起参加。

X先生这才联系了合伙人共计10多人,前往阜南考察修路项目。期间,Y女士表示,这次办事的是项目拆迁办的副主任张仕银,在交通局任职。其中,阜南县曹集镇至长安村的路是由合肥路桥公司中标,张仕银可以安排从中标单位签转包合同,但前提是要给他打20万的好处费,钱到账马上可以签合同。

合伙人花了20万,项目却黄了

由于20多万元不是个小数目,且不确定项目能不能拿到手,X先生留了个心眼没有第一时间打款。此时,Y女士则表示她会先行垫付20万元,一旦拿到项目,X先生需要支付给她20万。双方对此没有异议。

次日,Y女士向X先生发来了两张汇款图片(正是微博中的附图),显示给张仕银银行转账20多万元。“后来,我几次追问工程拿下来没,但迟迟没下文。”X先生说,此后,Y女士突然不再与他联系,工程项目的事也黄了。

是不是因为前期打款不爽快,Y女士撇开他而将项目给了别人?对此,X先生表示不清楚原因。接着,他发来了Y女士的联系方式,希望“终极密码”能帮他一探究竟。

事情究竟是啥情况呢?

“终极密码”联系上了Y女士,但她表示事情过去太久已经记不清,她会问问情况再回电。但此后,Y女士却迟迟也未回复。

随后,记者网上检索发现,阜南确有名为“张仕银”的官员,2011年,他曾任阜南县乡公路管理所副所长,此后在公路改造项目担当项目办副主任。

“终极密码”再次微博联系X先生但再也没有得到任何回复!

几经辗转,记者联系上张仕银本人。当问及此事,他表示自己已经内退了,正在武汉看病,不方便说这事,等忙完再回复记者。

涉事人员称,20万系对方归还的欠款

事隔了两天后,张仕银均未回复“终极密码”。接着,“终极密码”编辑短信:“若三日内未给予正面回复,将视为认可”。

网曝阜南县交通局一官员收取20万元好处费承揽工程

张世银本人短信回复

紧接着,张仕银回复短信称,“刚看到信息,三建钟宏梅经理因事用我二十万块钱,春节后我急用钱,钟经理安排人给我转过来的。”随后,他又将钟经理的联系方式附上,并建议“终极密码”向她核实事情经过。

“我已退休多年,谈不上利用在交通局工作的便利关系为别人承揽工程。”张仕银表示。

但此时,“终极密码”发现张仕银发来的号码与Y女士号码一致,系同一人。

截至发稿时,Y女士主动给“终极密码”发来信息称,“阜南的张总的20万的事情,前期我需要用钱我借他的20万元钱,我已经安排别人还给他了,或许手下人不太清楚实际情况搞错了。”

网曝阜南县交通局一官员收取20万元好处费承揽工程

X女士短信释疑

对于“手下人”是不是意指微博附图者,Y女士并未直面回应。但对于“终极密码”前期电话追访,长时间未回应,她表示“当时有点懵,一开始莫名其妙的我都不知道怎么回答,需要搞清楚怎么回事”。

事情究竟如何,“终极密码”将继续关注。

原创: 李超 民媒终极密码

[] [返回上一页] [打 印]
文章评论 (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

用户名: 查看更多评论

分 值:100分 85分 70分 55分 40分 25分 10分 1分

内 容:

         通知管理员 验证码:

 
关于本站 - 友情连接 - 网站地图
中国舆论监督网 版权所有
信息产业部备案号:京ICP备11027352号
香港政府注册许可证号:34373914-004-03-13-5