您现在的位置:首页法制播报 设为首页 加入收藏 联系我们

首页 | 热点追踪 | 深度报道 | 维权调查 | 司法腐败 | 法制播报 | 政经视点 | 大众视点 | 社会聚焦 | 天下奇观 | 网友之声 | 舆论大家谈 | 论文随笔 | 
本类热门文章
相关文章
山东临沭县教体局副局长向纪委官员泄高考考生信息事发
作者:李新德  来源:中国舆论监督网  发布时间:2018-07-09 11:22:28

减小字体 增大字体

​​   近日,山东济南市市民胡女士向本网投诉称临沭县教体局副局长庞瑞堂以权谋私游山玩水,乱搞婚外情,另外还向该县官员泄露高考生座位信息,其中一位泄密对象系该县纪委廉政教育办公室副主任胡顺贤,事发后县纪委给庞瑞堂以党内严重警告处分,其它人员没有追究。

投诉人是庞瑞堂的妻姐,因为在困难中接妹妹和外甥在济南的家中住了一段时间,竟然遭到庞瑞堂的恐吓,她详细的向本网介绍了妹妹的不幸遭遇……​

庞瑞堂给妻子手书:“我有意中人,希望离婚”纸条庞瑞堂给妻子手书:“我有意中人,希望离婚”纸条

​2017年5月,庞瑞堂由县教育督导办副主任改任副局长。这之前他就有外遇,只是还有些顾忌,婚外情也处于地下状态。在担任副局长后,权力成为催情剂,他为达到离婚的目的,不顾十二岁儿子的感受,经常用辱骂,诬陷,殴打,车撞等手段对付妻子,有几次他用手掐妻子的脖子掐的差点窒息。还有一次是在寒冬腊月,庞瑞堂一时怒火中烧,竟然把穿着单薄的妻子扔到门外,若不是邻居发现及时,险些出了意外。庞瑞堂在家里公开向妻子炫耀他的婚外情,拿着情人的照片在妻子面前炫耀,故意刺激妻子,逼迫妻子离婚,他还写下了“我另有意中人,希望离婚”的字条。

 2017年1月10日和8月15日,庞瑞堂的妻子先后两次报警,才得以逃出险境。但由于庞瑞堂的残酷折磨,妻子先后患上了甲状腺疾病和抑郁症,多次出现自杀行为。

 庞瑞堂先从事招生工作,当了副局长又分管教育基建工作。他利用权力寻租,接受吃请,经常出入各种私人会所,还与建筑老板拉拉扯扯。

 去年七月,庞瑞堂接受上海一家企业的邀请,带着情人王某某前往上海迪士尼乐园逍遥游玩。  

   庞瑞堂从事招生工作二十多年,竟然置国家的保密纪律与不顾,竟然在去年高考前夕,把部分考生的座位号信息向临沭县的部分官员泄露,严重的危害了国家的高考招生秩序。

 庞瑞堂对妻子实施家庭暴力的行为,受到妻姐胡某的劝阻。庞瑞堂对自己的错误不思改正,反而对妻姐家人搞起了恐怖活动。今年三月份,正是全国两会召开之时,庞瑞堂雇人给妻外甥女寄去恐吓信和一副狗头骷髅,进行骚扰恐吓,就连刚刚三岁的孩子也威胁着。胡某是军属,丈夫在外地工作,她和寡居的母亲一起住在济南,照顾着两个年幼的孩子。

庞瑞堂的恐怖行为,给她们带来了严重的影响,大人不敢上街,孩子不愿去托儿所,全家人惶惶不可终日。

 胡女士对于庞瑞堂目无法纪道德败坏的行为忍无可忍,向中央巡视组举报了庞瑞堂。开始的时候,临沭县纪委在接到巡视组转来的举报信很重视,由纪委副书记李慧亲自负责,并出差去上海等地,调查举报信中提到的庞瑞堂接受上海一家企业的邀请,前往上海迪士尼乐园逍遥游玩,入住在上海萨维尔金爵鹿安酒店的事情。纪委的调查结果,证实了胡女士的举报属实。 ​

​左图为庞瑞堂给临沭县纪委廉政教育办公室副主任胡顺贤的信息。右图为庞瑞堂给苍马山​左图为庞瑞堂给临沭县纪委廉政教育办公室副主任胡顺贤的信息。右图为庞瑞堂给苍马山

左图为庞瑞堂给临沭县纪委廉政教育办公室副主任胡顺贤的信息。右图为庞瑞堂给苍马山风景区管委会副主任王顶磊的短信。

 

关于庞瑞堂为他人提供高考信息一事,因为有庞瑞堂与他人的手机短信为证,也是铁证如山。

以上两项被查实后,胡女士接到了纪委副书记李慧的电话答复说:鉴于庞瑞堂的行为,其接受吃请游山玩水,给与党内警告处分,庞瑞堂利用权力泄露高考考生信息,给与警告处分,两项相加,给与庞瑞堂党内严重警告处分。

接到临沭县纪委副书记李慧的电话后,胡某却一点也高兴不起来,要说庞瑞堂接受吃请游山玩水属于违纪,那么他泄露高考考生的信息应该是犯罪了,临沭县纪委对庞瑞堂的处理太轻了,有法外施恩的味道。事后胡女士一经打听,才知道临沭县纪委对庞瑞堂网开一面事出有因。

截图中的“珊瑚”系庞瑞堂的网名,内容中的刘书记为临沭县委刘飞。截图中的“珊瑚”系庞瑞堂的网名,内容中的刘书记为临沭县委刘飞。

庞瑞堂泄露高考考生信息的两个对象,一位是临沭县苍马山风景区管委会副主任王顶磊,另外一位是临沭县纪委廉政教育办公室副主任胡顺贤。纪委廉政教育办公室副主任搞腐败违反纪律,这让临沭县纪委情何以堪?这也是为什么对庞瑞堂的纪律之拳高高举起,又轻轻落下的重要原因。县纪委的处分决定出来之后,庞瑞堂更加肆无忌惮,他拿着处分决定书在妻子面前抖了抖说:告诉你,我是科级,属于县管干部,县纪委有我的人,你姐姐去哪告我都没有用。

胡女士最后对舆论网说:临沭县纪委应该向我说明,庞瑞堂随意向纪委干部泄露考生信息造成了哪些后果,对纪委这位“廉政办公室”副主任的处理结果,这位副主任胡顺贤和临沭县苍马山风景区管委会副主任王顶磊的亲属是不是作弊后已经得逞?纪委是不是应该深挖下去,因为有证据的泄密对象已经有两位,是不是还有其它的泄密对象?这些胡女士想知道的消息,纪委的李慧副书记支支吾吾都没有回复。

为了慎重起见,舆论网给临沭县纪委副书记李慧的两个手机号码发了短信,求证庞瑞堂违法乱纪的事情,但自发稿时,没有得到任何回音。(文/李新德)

本文作者李新德给临沭县纪委副书记李慧的短信内容截图本文作者李新德给临沭县纪委副书记李慧的短信内容截图

 

作者简介

 

中国舆论监督网创办人。2004年6月10日,发表“下跪的副市长——山东济宁市副市长李信丑行录”一文(李信被判无期徒刑),掀开了中国网络反腐的序幕,并首发“江苏徐州:区委书记演绎“一夫二妻”制”一文(2009年1月16日,董峰被处以13年有期徒刑。更多的介绍见新浪人物:《李新德:民间舆论监督第一人》和中国青年报“冰点人物”《他们最害怕光》。

 ​​​​

[] [返回上一页] [打 印]
文章评论 (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

用户名: 查看更多评论

分 值:100分 85分 70分 55分 40分 25分 10分 1分

内 容:

         通知管理员 验证码:

 
关于本站 - 友情连接 - 网站地图
中国舆论监督网 版权所有
信息产业部备案号:京ICP备11027352号
香港政府注册许可证号:34373914-004-03-13-5