您现在的位置:首页网友之声 设为首页 加入收藏 联系我们

首页 | 热点追踪 | 深度报道 | 维权调查 | 司法腐败 | 法制播报 | 政经视点 | 大众视点 | 社会聚焦 | 天下奇观 | 网友之声 | 舆论大家谈 | 论文随笔 | 
本类热门文章
相关文章
贵阳市市民赖华芬、俞开金的控告状
作者:赖华芬 俞开金  来源:中国舆论监督网  发布时间:2018-06-25 15:34:45

减小字体 增大字体

 

控告人赖华芬(被害人俞健母亲) 汉族 1946726日生 住贵州省贵阳市云岩区白云大道南段64号水电九局机电安装处宿舍82单元4 身份证号520103194607265641

控告人:俞开金(被害人俞健的父亲) 汉族 19401015日生,住贵阳市云岩区白云大道南段64号水电九局机电安装处宿舍82单元4   身份证号520103194010155650

被害人:俞健,1980年元月生,1999年高中毕业,俞健当年12月参加中国人民解放军。20013月退伍,周年8月份分配本单位工作。2011年调水城发耳电厂工作。(独生子女)

被控告人:贵州省贵阳市云岩区公安分局 住址 贵阳市云岩区北京西路169 

法定代表人:向东(局长)

被控告人:贵州省贵阳市云岩区公安分局金鸭派出所 住址贵阳市云岩区马王庙马王街农业银行旁

金鸭派出所 王颖(所长)

 

控告事项:请求各级相关部门依法调查,追究被控告人的渎职犯罪行为;

事实与理由:

20141024日下午不到2点,我儿俞健去踢足球,就一直没有回家。25号早上金鸭派出所所长王颖电话告诉我们:“俞健医院抢救无效死亡。”9点左右,金鸭派出所警车来接我们到贵阳市公安局云岩分局刑事技术室,民警唐桂军拿了张死亡证,对我说:“赖华芬,到楼上去,开火化证”。死因都不知道,就强迫要我们把人火化了,我们当然是不可能接受,毕竟,我们连尸体都没有看到,所以,我当时就拒绝立即火化尸体。

26日上午我们在贵阳市景云山殡仪馆见到俞健时,已经是冰冻、赤裸的尸体。我们坚决要求贵阳市公安局云岩分局查清俞健死亡的事实真相。至今快4年了,有关部门迟迟没有做出任何答复。我儿是空地勤退伍军人,体育爱好者(踢足球),身强力壮的儿子就这样不明不白的死了!

20141027日上午,金鸭派出所,王颖“所长”向亲属们介绍,这是李兵副所(亲自出的警),李兵也认可。当天送俞健去医院抢救时,也是李兵签字上手术台,至今未提李兵,身为公安人员一所副所长,对人命关天的重大案件,却轻描淡写,草草了事。利用公安的权力,尽快结案来掩盖俞健死亡的事实真相。俞健的死与金鸭派出所有直接的因果关系,对俞健的死要求立案侦查。王颖(所长)说:俞健的死,不算一回事。事实是被副所长及执法人员逼供凶残致死!

一、一起人命关天的重大犯罪案件,被贵阳市云岩区公安分局督察大队作出的:“关于吸毒嫌疑人俞健坠楼身亡一事的调查情况”(以下简称:调查情况。)虚假现场,包庇罪犯,草率了结本案,其目的就是来掩盖俞健死亡的事实真相。

从《调查情况》认定的事实是

《调查情况》是不符合事实的,俞健没有吸毒,也没有跳楼,是被金鸭派出所执法人员凶残殴打致死的。

二、金鸭派出所执法人员的证言是伪证

1“金鸭派出所执法人员一致说死者俞健拿着针管准备注射,并且还清楚的描述了细节“亲眼看到针尖上还挂着血” 这不是自相矛盾吗?前面说准备注射,意思就是还没注射,可怎么下一句话就变成了针尖上挂着血?没有注射又哪来的血,难道还是凭空出现的吗?这明显就是自欺欺人,隐瞒事实的真相。

事实证据是:贵阳医学院法医司法鉴定中的结论双侧巴氏阴性,证明俞健没有吸毒。(见法医鉴定第二页第3行)

2、金鸭派出所执法人员证言:“俞健自己跳楼”

1)俞健没有自己跳楼

事实证据是:从现场照片和金鸭派出所执法人员的证言,俞健从三楼跳楼应该是垂直跌落在一楼,不会在下落过程中转身钻入二楼(金鸭派出所执法人员冲下一楼没发现人,在二楼房间里找到俞健—执法人员的证言),这种证言不能作为俞健跳楼的依据。

2)俞健头部的伤不是跳楼所致

司法鉴定报告显示:牙齿没有松动,五脏没有损伤,俞健死于特重型颅脑损伤:蛛网膜下腔出血;右额颞部、左额颞部脑挫伤、出血,左颞枕骨粉碎性骨折;多脏器组织淤血、水肿,俞健左右头部的几处致命伤是钝器击打所致!

三、金鸭派出所提供的监控视频与执法人员的证言不吻合。

1、派出所提供的监控视频是经过剪辑的,在时间上有涂改、掩盖的嫌疑,充分说明了金鸭派出所提供的视频是经过剪辑后的伪证

2、俞健被派出所民警押进金鸭派出所时是正常步入的,120急救车到来将俞健从派出所拉到医院抢救,俞健从派出所出来时头部和脖子满是鲜血,俞健到医院抢救无效死亡。

四、事发当天提出调监控视频和执法记录仪,直到2017年发回重审金鸭派出所提供的监控视频的光盘经法院送到西政司法鉴定中心,(西政司法鉴定中心[720180172号)回复如下:

贵单位拟委托我中心的“俞开金、赖华芬与贵阳市公安局云岩区分局、贵阳市公安局云岩区分局金鸭派出所治安管理其他行政行为及行政赔偿诉讼两案纠纷”鉴定一案,需对该案中录像光盘真实性及有无剪辑、增加、删改、中断、连续性等情形进行司法鉴定。

 经审查,限于本中心技术条件,不能完成所委鉴定事项。依据《司法鉴定程序通则》第十五条之规定,决定不予受理,送检材料一并退回。

五、金鸭派出所必须提供监控视频的原始载体、母体,作真伪鉴定才能有助于还原事实的真相。

贵阳市云岩区检察院、贵阳市检察院回复书:不予立案,贵州省检察院检察官马霞说你的案子已经走到了尽头。人命关天大案,在他们心目中人的生命连猪狗不如,才口出狂言。

贵州省包括中央开大小会云岩公安分局就动用大量的人力、物力、警车、私家车在我住的楼下24小时监视我的一切行动,对我进行拍照向上级发送汇报,这么多年我的问题得不到解决,我和我妹妹上北京,金鸭所的麻所长、唐桂军等10人硬把我抬下火车,不敢抬我妹妹。我妹妹去了北京后,贵州的驻京办雇黑保安把所有的东西(如手机、身份证、包包、800多元现金全部抢走。手机、身份证到水城返还),在搜她们东西时,还打了她们。用“京QQA169”面包车把它们送回贵州六盘水。我是遵纪守法的中华人民共和国公民,为了维护国家法律的尊严,为儿讨回公道,为什么上级机关不按国家法律法规来办事?限制我的人身自由,有理无处伸,公理何在?

俞健遗体至今还在冰冻存放在景云山殡仪馆4年,那么多年来相关单位不作为,至今不拿出处理结论,俞健惨死执法人员之手,还背负吸毒的罪名,我和老伴已是风烛残年,老伴气的患了癌症和脑梗塞,我们响应国家政策晚婚晚育,俞健是我们独生子,打死后,我们老无所依!仅有一点退休工资,还要为我儿俞健讨公道。

诉讼道路艰苦拨涉4年,遭到不公平待遇,处处设卡、推诿、搪塞、不办实事,如何体现我们国家进入法制社会,如何彰显正义,哪天哪时能给冤死人俞健一个公道。恳请有关部门的领导为我们老百姓主持公道!

以上是赖华芬亲口口述,如有虚假,本人愿负一切法律责任。

附:图片证明十份、调查情况一份、尸检报告鉴定意见书一份

                      

                                控告人:赖华芬

控告人:俞开金

电话:18798853392

 

2018625

[] [返回上一页] [打 印]
文章评论 (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

用户名: 查看更多评论

分 值:100分 85分 70分 55分 40分 25分 10分 1分

内 容:

         通知管理员 验证码:

 
关于本站 - 友情连接 - 网站地图
中国舆论监督网 版权所有
信息产业部备案号:京ICP备11027352号
香港政府注册许可证号:34373914-004-03-13-5