您现在的位置:首页大众视点 设为首页 加入收藏 联系我们

首页 | 热点追踪 | 深度报道 | 维权调查 | 司法腐败 | 法制播报 | 政经视点 | 大众视点 | 社会聚焦 | 天下奇观 | 网友之声 | 舆论大家谈 | 论文随笔 | 
本类热门文章
相关文章
安徽霍邱:商砼市场管理混乱 县政府公文成空文
作者:佚名  来源:中商法治网  发布时间:2018-06-14 14:46:37

减小字体 增大字体

没有取得任何证照、许可证,也没有任何遮挡覆盖的环保设施,没有规划,生产场所随意建在路边、工业园、农田里、居民生活区,生产时粉尘飞扬噪音刺耳,当地政府曾发文开展专项整治,要求规范生产,取缔非法企业,但2年多过去了,黑企业依然大量存在,县政府的公文成了一纸空文,事发安徽霍邱县。

近日,记者接到群众举报称,在霍邱县境内有多家非法商砼生产企业,这些“黑企业”没有任何手续,也没有任何环保设施,露天生产,砂石等原材料露天堆放,生产时噪音粉尘污染严重,遇到刮风时更是粉尘满天飞,周边的群众遭殃,曾多次向当地及有关部门反映,但最后都不了了之。

群众反映的这些“黑企业”遍布在霍邱县乡镇,生产场地有的在工业园,有在农田,也有的在离居民区很近的地方,虽然这些企业全部都没有用地批复、生产许可证、环评及批复等相关合法手续,却能在地方政府的眼皮下正常建成并生产,不得不令人质疑其中到底有多大 “猫腻”。

据了解,霍邱县对待非法建筑的执法力度相当严厉,该县曾发生过市容执法局强拆一个鸡棚都出动几十人的事情,对这些庞大的非法建厂怎会视而不见呢,此时的执法力度去哪了。

5月30日,记者在霍邱县城北工业园内发现有3家这样的企业,虽然其中两家暂时没有生产,但所有设备和砂石都露天堆放,废水随意流淌。其中安徽兰格生态科技有限公司正在生产,厂区内石子、砂石露天堆放,没有任何覆盖和遮挡,老板郑先生告诉记者,他们去年开始生产,目前没有环评等手续,正在办。

\

\

\

\

在临淮岗乡大坝下,一处商砼正在生产,场区内大量砂石同样露天堆放,露天生产。工作人员说以前是3家企业,现合并为一家,所用地是废弃企业,目前没有办下证照,也没有环评及批复,生产的混凝土主要用于当地美好乡村建设。

\

\

在霍邱县花园镇健园农业开发有限公司院内建有一处商砼加工场,老板王先生说承包了6000亩土地从事农业开发,生产的混凝土是自用,不需要环评等手续。

位于花园镇刘李街道伟波粮食种植专业合作社内同样建有商砼企业,场外就是农田,但无论是生产还是砂石都没有任何覆盖遮挡,也同样没有任何手续。

\

\

\

在潘集镇、冯领乡、彭塔镇、三流乡等地,都建有这样的“黑企业”,这些“黑企业”都没有任何手续,也没有任何环保设施,原材料随意堆放,为了方便运输企业大多建在路边,有的直接建在农田里,生产时带来的环境污染不言而喻。目前有些企业虽处于停产状态,但他们的生产设备尚在,只要不被彻底拆除,随时可以恢复生产。

\

\

\

\

除了污染环境外“黑企业”的存在还严重扰乱市场,这些企业生产的混凝土没有经过质量检测,产品大多存在质量问题,而混凝土大都用于建房,一旦这些伪劣产品被用来建造高楼,将埋下重大安全隐患。

\

对于“黑商砼”的泛滥群众多有举报,霍邱县政府早在2016年就曾下发过专项整治的通知,要求依法查处非法混凝土搅拌站,但2年多过去,这些非法企业依然存在。靠文件整治非法企业,县政府的公文最终成了一纸空文,是懒政还是不作为,政府的公信力令人质疑。

在刚刚结束的全国生态环境保护大会上,习近平总书记再次强调指出环保的重要性,提出生态文明建设问题,希望霍邱县地方政府能切实贯彻执行中央精神,加大环境建设,彻底取缔非法企业,确保一方市场规范。

[] [返回上一页] [打 印]
文章评论 (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

用户名: 查看更多评论

分 值:100分 85分 70分 55分 40分 25分 10分 1分

内 容:

         通知管理员 验证码:

 
关于本站 - 友情连接 - 网站地图
中国舆论监督网 版权所有
信息产业部备案号:京ICP备11027352号
香港政府注册许可证号:34373914-004-03-13-5