您现在的位置:首页法制播报 设为首页 加入收藏 联系我们

首页 | 热点追踪 | 深度报道 | 维权调查 | 司法腐败 | 法制播报 | 政经视点 | 大众视点 | 社会聚焦 | 天下奇观 | 网友之声 | 舆论大家谈 | 论文随笔 | 
本类热门文章
相关文章
六盘水:村霸打人成瘾,百姓苦不堪言
作者:佚名  来源:中国舆论监督网  发布时间:2018-06-04 18:49:14

减小字体 增大字体

     贵州省水城县陡箐镇梅子关村支书杨显伦原本是个有前科的刑释人员,当地村民说他当村支书是“打”出来的并不为过。
    2017年8月,杨显伦利用职权,用低价强行将左令昌等村民的400多亩良田沃土“流转”给四川老板修桃花鸡养殖场遭到农户抵制,被他或指使他人打伤的老人和妇女不计其数,这些被打伤的村民慑于村霸的权势,不但自己付医疗费住院医治,还不敢追究杨显伦的法律责任。孙发文、左令昌、周均富、左金海、周兴刚、李发贵、李文海等人还被以莫须有的罪名抓去行政拘留。以致杨显伦有恃无恐,对当地村民的伤害已到了忍无可忍、无以复加的地步。
     2018年2月23日下午16时许,大涝地“三个尖山”山林发生火灾,许多村民为扑灭山火累得筋疲力尽、气喘吁吁趴在地上小憇却被杨显伦责怪救火不力。柳利章分辩一下却遭到痛骂。柳叫他不要骂娘,杨便跺脚对柳破口大骂,继而掐住柳的颈部被人劝住。恼羞成怒的杨显伦打电话召来副支书管彦军等人,管当头一棒将柳利章打得头破血流(图1),杨显伦与管彦军扭住柳的双手将柳利章的头往梨树上碰撞仍不解恨,又对柳拳打足踢,用钢管朝柳身上狠命击打。
     柳利章被打得遍体鳞伤、奄奄一息还不准人救,他儿媳刘江群闻讯去看也在劫难逃被踹倒在地殴打,医生诊断她怀中的胎儿凶多吉少,尽管采取保胎措施仍然流产(图2)。


                 左为 图一                右为图二

  村霸杨显伦一呼百应,他一个电话喊来数十人携带35根铁管对大涝地村民围追毒打,柳利国、柳利章、冷云付经法医鉴定为轻伤,刘江群被打流产。柳用平、王传付、王传发鉴定为多处软组织挫伤。虽然事过三个多月,被打的村民至今他们回忆那场血案仍心有余悸、不寒而栗。梅子关村杨显伦、管彦军为首的黑恶势力为什么如此猖獗?两个村霸打人成瘾,长期作恶为什么逍遥法外发人深省!当地群众得知杨、管两个村霸被捕后无不拍手称快!
     2018年1月5日,苏家寨的林登明忍无可忍,持斧找霸占他土地的张继文论理,陡箐镇派出所赶到现场处置不当,在抓林登明时被其砍伤,水城公安局将林围捕抓获后,纵容其他社会人员将林打伤,送到医院抢救才死里获生,但他的头、手脚、胸、肺受伤严重,尚未痊愈便被送到公安局看守所关押,有悖人道主义。引发此案的诱因是村委会办事不公。林登明是入赘女壻,他家在土地承包时分到臭草弯弯的十多亩坡地,夫妻俩从1993年结婚以来一直耕种这十多亩土地从无异议。
    2015年,本组的张继文趁政府扶持种核桃树经果林之机见有利可图,强行在他家的地里种核桃树并每年领走300元/亩的补助款。林登明多次交涉,张继文仗人多势众,村委会不顾林家对该土地耕种了24年,张继文与该土地毫无瓜葛的历史事实,竟然指鹿为马,葫芦僧判葫芦案确认该地为张继文所有。老实巴交的林登明有冤难伸,他种了大半背子的土地被人霸占无处说理,林对法律的公正完全失去了信心,釆取极端手段触犯法律自然可悲,是谁把他逼上不归路?如果村委会能公正处理这场土地纠纷,悲剧还会发生吗?

[] [返回上一页] [打 印]
文章评论 (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

用户名: 查看更多评论

分 值:100分 85分 70分 55分 40分 25分 10分 1分

内 容:

         通知管理员 验证码:

 
关于本站 - 友情连接 - 网站地图
中国舆论监督网 版权所有
信息产业部备案号:京ICP备11027352号
香港政府注册许可证号:34373914-004-03-13-5