您现在的位置:首页法制播报 设为首页 加入收藏 联系我们

首页 | 热点追踪 | 深度报道 | 维权调查 | 司法腐败 | 法制播报 | 政经视点 | 大众视点 | 社会聚焦 | 天下奇观 | 网友之声 | 舆论大家谈 | 论文随笔 | 
本类热门文章
相关文章
抚顺新抚区为给领导面子 威逼招商来的企业就范
作者:李新德  来源:中国舆论监督网  发布时间:2018-06-04 10:22:01

减小字体 增大字体

日前,本网发表了“抚顺市上门招商把葫芦岛商人搞成内伤”一文,讲述抚顺市新抚区区委书记吴建波强行让招商来的企业抚顺众益环保科技有限公司(以下简称“众益公司”)与沈阳合作,在遭到拒绝后,又逼迫众益公司退出。

00001.jpg 

众益公司的办公房与开发区的租用协议书

 

招商之初,众益公司和新抚区政府和抚顺市胜利经济开发区(以下简称“胜利园区”)已经商定为投资医疗废物处置项目而来,当吴建波书记为了能让沈阳进入,找到抚顺市环保局主管项目的王局长,要求批两家王局长告诉吴建波,省环保厅的规定,只批一家。而且抚顺市医疗废物数量很小,不可能批两家。于是吴建波书记又提出强行让众益公司和沈阳“合作”,否则众益公司必须退出。

是什么原因让区委书记吴建波赤膊上阵,全然不顾上级的政策和组织原则?当地的群众对此也议论纷纷,有人说肯定给吴建波书记送钱了,否则他为什么会不顾原则而如此卖力?也许是吴建波书记的上级领导的关系,吴建波书记不办不行。还有人说是吴建波书记的亲属想干,原因其实是吴建波有个情妇在沈阳这个公司工作,所以才这样卖力。

000002.jpg 

众益公司的项目备案证明

为了了解真相,舆论网再次前往抚顺市进行了调查。

当地的一位知情人本网透露:吴建波其实也很为难,可以说如今已经是骑虎难下了,他曾私下对朋友说,是辽宁省领导找到抚顺市里的的领导,介绍沈阳来抚顺胜利园区投资医疗废物处置项目里的领导找了去,当把这位省里领导的“指示”传达后,吴建波认为这个属于“小菜一碟”,向市里的领导拍了胸脯,答应马上落实,但吴建波和抚顺市里的领导都没有想到的是,这个医疗废物处置项目,省环保厅在每个市只批准一家生产,当听到这个消息后,吴建波的头有点大,多次安排区长和常委副区长做工作,当众益公司不同意和沈阳合作后,干脆给众益公司下了个最后通牒,如果不同意和沈阳合作,就立马走人。

众益公司不愿意合作,当然有他的道理,人家是抚顺市新抚区从葫芦岛考察招商来的企业,而且就是为了医疗废物处置项目而来投资的,人家各种手续都基本办完了,已经投资了几百万,如今一句话就让人家“卷铺盖”走人,这种出尔反尔的做法不应该是一级政府所为。有句糙话叫“盗亦有道乎”,说的是不管干什么都应该按照规矩来,凡事都有个先来后到,这里的“道”指的就是党的纪律和政策及法律。作为一名区委书记,自己不带头遵守“规矩”长此以往必将乱套。

当然,现在吴建波很难受,他是个爱面子的人,已经答应了市里的领导,要让辽宁省领导指定的沈阳投资医疗废物处置项目由于众益公司不答应合作,让吴建波书记陷入了两难之中,如果沈阳这不能顺利的进入抚顺市投资医疗废物处置项目不仅他在市里的领导面前丢面子,而且让市里的领导辽宁省级领导面前丢面子,那吴建波就坏了官场上的“规矩”,这让吴建波以后在官场还怎么混?

000003.jpg

 众益公司与抚顺市开发区的框架协议书

“抚顺市上门招商把葫芦岛商人搞成内伤”一文发表之后,引起了抚顺市委高书记和杨市长高度重视,并作出批示,要新抚区一定妥善处理好众益公司反映的问题。吴建波对此不置可否,而陆波区长则是左右为难,此事至发稿止没有任何进展。

编者的话:有人可能会说,领导交办的事办不好,以后日子会不好过。其实不然。如果把“领导交办”当作“金科玉律”,不问青红皂白就办理,出了事才会让领导下不了台,日子才真正不好过。因此,只认规矩不认人,只讲纪律不讲人情,才是党员干部做事做人的铁律和法宝。

 

 当然,作为领导干部,吴建波更应明白“哪些事能做,哪些事不能做,哪些事该这样做,哪些事该那样做,自觉按原则、按规矩办事”,真正理解部属的难处,懂得规矩的权威,决不能交代部属办那些违反纪律、违背原则,破坏规矩、为己谋私的事。

 

吴建波是一名共产党员,应该自觉遵守《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,这是全体党员干部不可触碰的纪律底线。任何一名党员和党员领导干部都不能例外。自觉遵守党纪条例,严格执行党的纪律,时刻牢记党的规矩。党员和党员领导干部不能只想要“面子”,而不讲党的“规矩”,最后落得个猪八戒照镜子,里外都不是人。(文/李新德)

 

作者简介

李新德系中国舆论监督网创办人,因为发表“山东省济宁市下跪副市长李信丑行录”而闻名,被媒体称之为“中国民间舆论监督第一人”,中国青年报、纽约时报、路透社、法新社等媒体对李新德均有专访及报道。



相关链接


http://www.fzyshcn.com/html/minsheng/3519525.html

 

[] [返回上一页] [打 印]
文章评论 (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

用户名: 查看更多评论

分 值:100分 85分 70分 55分 40分 25分 10分 1分

内 容:

         通知管理员 验证码:

 
关于本站 - 友情连接 - 网站地图
中国舆论监督网 版权所有
信息产业部备案号:京ICP备11027352号
香港政府注册许可证号:34373914-004-03-13-5