您现在的位置:首页司法腐败 设为首页 加入收藏 联系我们

首页 | 热点追踪 | 深度报道 | 维权调查 | 司法腐败 | 法制播报 | 政经视点 | 大众视点 | 农资打假 | 天下奇观 | 网友之声 | 舆论大家谈 | 论文随笔 | 
本类热门文章
相关文章
退休高官:老子“英雄”儿“好汉”
作者:李新德  来源:中国舆论监督网  发布时间:2006-07-26 09:16:39

减小字体 增大字体

王晓刚是“退休高官”王亚忱的长子,绰号刚驴子,过去只是朝阳市一个集体企业的保卫人员,和他姐一样,也是靠篡改档案,伪造干部籍之后调到阜新市公安局,又花钱买了假文凭,因其姐当上了副局长,他也就被破格提为治安支队副支队长。

 

辽宁阜新市赫赫有名的黑道人物张某,是王晓刚的拜把兄弟之一,为了维护王氏家族在阜新的稳固地位,王亚忱安排张某在华隆公司商贸城内经营金碧辉煌歌厅,他长期与王晓云和王晓刚有勾结,充当姐弟二人的打手。

 

一次,高德矿姜矿长和烟草公司的辍科长在王晓刚开的祥和大酒店吃饭,由于发票问题和服务员发生争执,刚走出酒店大门口,张某就在王晓刚的指使下,找了一伙人在光天化日之下将姜矿长胳膊打折、人事不醒,辍科长几颗门牙被打掉。在张某多起伤害及命案中,都是王晓云为其出面摆平。

 

这些事情,专案组也进行了调查,并得到了确认。而目前,张某和王晓云一起出入省城沈阳找省公安司法等有关人员,意在操纵司法人员,干扰审查王亚忱案件。

 

200541日,许宁带着妻子苏雨和三岁的孩子看病,途中被王晓刚驾警车截住,王晓刚和另外3人跳下车后,挥动两尺多长的警棍,一把把许宁拖下车,随后王晓刚用手铐把许宁的手抽伤,把他铐上,掏出手枪顶在许宁的头上,一边拖上警车,一边骂“我打死你,你信不信?”许宁就这样被王晓刚拘到公安局进行留置。在王晓刚举报许宁盗车等“犯罪”事实经查证不能成立的情况下,王晓云、王晓刚随即又以诬告陷害和诽谤罪为由对许宁提起刑事自诉,并通过关系将依法本不应逮捕的许宁予以逮捕,使许宁从200541日被留置至530日被取保候审,共被羁押两个月。一审法院在权倾一方的王氏父女(子)影响下判决许宁构成诽谤罪免予刑事处罚,但在许宁不服一审判决上诉后,王晓云、王晓刚在二审中却向法院申请撤诉,并获得了法院的允许。许宁被无辜羁押近两个月,没有个说法;王晓云、王晓刚的报复陷害犯罪也未受到应有的追究。此事《中国青年报》2006225日以《谁导演了这桩离奇的诬告案》为题做了详细报道。

 

在抓捕许宁时,王晓刚将许宁车内的8700元现金及微型录音机拿走,应属于职务外的抢劫犯罪。

 

当初做为原告的王晓刚亲自持枪抓捕了许宁,而今,同样身为原告的王晓云又成了审判本案的领导,天哪,司法公正究竟在哪里?5.27专案组查的案子,究竟查到了什么?

200432日,华隆公司董事长高文华被抓捕后,王晓刚用华隆公司的资金装修了3500平方米的华隆公司商贸宾馆作为嫖赌黑窝,宾馆100多万元的收入,被王晓刚全部占为已有。宾馆有关人员主动用书面形式说明王晓刚侵占商贸宾馆问题,也得到了专案组的查实,但对此事至今没有说法。

 

何树峰是阜新炸药经营买断人,参与了王亚忱家族倒卖炸药和侵占华隆公司资产的犯罪活动,阜新市检察院曾立案侦察,拘留了何树峰,并且在侦察视线内发现王晓云和王晓刚在何树峰的公司有股份。王晓云惊惶失措,四处活动,将何树峰保了出来,当坚持正义的检察院干部强烈反对时,王晓云幕后操纵,以检委会投票形式撤案,使主持正义的检委会成员义愤填膺,有的甚至气住了院。现在专案组找何树峰调查案件有关问题,王晓云又安排何树峰逃跑,躲避调查。

 

王晓云身为市公安局分管治安的副局长,其弟王晓刚是市公安局治安支队的副支队长。姐弟两人借助分管炸药的职务之便,伙同自然人何树峰共同倒买倒卖炸药达几千万元。同时借助其父王亚忱的便利条件,将华隆公司的140万元划入何树峰帐户,和价值300多万元房产以抹帐的形式转给何树峰,共同牟取不义之财。对上述事实不去查证,王晓云、王晓刚与何树峰之间关系不去弄清,反而使何树峰逃跑,至今未归,值得人们深思!

 

阜新百姓都清楚,王亚忱的犯罪不仅是他一个人的犯罪,而是王亚忱同女儿王晓云、儿子王晓刚的家族合伙犯罪,王晓云和王晓刚正是利用王亚忱的影响,利用自己在公安部门的特殊身份,利用公权力为其父,也为自己非法敛财,甚至不惜谋财害人。他们的所作所为,完全背离了党员、领导干部、国家公职人员的宗旨、品格和身份,已经构成了严重的犯罪。

 

目前,阜新商贸城千疮百孔、满目疮痍:近一个亿的售楼款、银行贷款被其非法转移,不知去向;楼房白送的白送,贱卖的贱卖;拿公司款白给个人装修,让其受益;酒店、宾馆以他人名义经营,让其侵吞收入额;用公司的钱为自己和他人注册公司,侵占公司财产,等等。根据对王亚忱等人犯罪事实的深入核查,越来越感到这些人的涉案情况不是孤立的,而是互相联系、环环紧扣。在侵吞华隆公司巨额资产的过程中,有组织、有领导、有预谋,在实施犯罪过程中,有计划、有手段、有分工,最后在利益上各有所得。

 

华隆宾馆登记的法人为张学权,法人营业执照是以个人名义办的个体工商户,而实际操控的是王亚忱的儿子王晓刚,王亚忱事发以后,公司去接管的时候发现,宾馆没有任何帐目,只有一些保管帐,最后在王亚忱妻侄女的笔记本上发现了现金流水帐。

 

宾馆是以个人名义承租的,租金是每年28万,其实这个合同是为了办理营业执照用的,实际上公司没有拿到一分钱租赁费。(33.5 ,另外一个姓李的租两年计8万元。)

 

从这本帐上可以看出,宾馆在经营十一个半月中利润是107万,经证实这些钱都被王晓刚妻子梁开艳全部拿走了。其中18.5万元是四个长包房的租房款,对于这些钱的去向,华隆公司做了调查,那些租房的人说,都交给王晓刚了。

 

以王亚忱、王晓云、王晓刚、王晓军为主犯的家族式的犯罪集团,笼络和威胁商贸城经理和财务人员为从犯,采取了是先将公司真正的出资人、董事长高文华诬告入狱,然后假冒法定代表人的授权委托书,更换财会大、小印件等欺骗手段,形成了新的“职权”之便,并设立多个私人帐户,非法转移巨额资金,同时采用多种手段,将公司大量资产据为犯罪集团成员所有,故已具备了犯罪集团的五个特征。因此说,应该按犯罪集团论,可专案组明知是犯罪集团,却不按犯罪集团查处,使涉案人员在王晓云和王晓刚的安排下,四处逃避,使案件变得复杂。试问,王晓云、王晓刚的这些罪行就不该追究吗?窃走的巨额资产就不该归还吗?专案组真的不往下追究了吗?王晓云本人的说法是:“我爸就是判刑了也值,为拿走的8000多万元值得,用不了几天就给我爸活动出来。”

[] [返回上一页] [打 印]
文章评论 (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

用户名: 查看更多评论

分 值:100分 85分 70分 55分 40分 25分 10分 1分

内 容:

         通知管理员 验证码:

 
关于本站 - 友情连接 - 网站地图
中国舆论监督网 版权所有
信息产业部备案号:京ICP备11027352号
香港政府注册许可证号:34373914-004-03-12-0