您现在的位置:首页社会聚焦 设为首页 加入收藏 联系我们

首页 | 热点追踪 | 深度报道 | 维权调查 | 司法腐败 | 法制播报 | 政经视点 | 大众视点 | 社会聚焦 | 天下奇观 | 网友之声 | 舆论大家谈 | 论文随笔 | 
本类热门文章
相关文章
贵州水城县:滥坝镇政府做事太滥 杨文英家被非法强拆不赔偿
作者:李新德  来源:中国舆论监督网  发布时间:2017-11-21 11:01:03

减小字体 增大字体

    杨文英的祖辈都住在水城县滥坝镇以朵村白马洞组,2012年水城县政府要修建大冷库,杨文英接到要对她家的房屋拆迁的通知后积极配合,并按照要求拆迁了房屋。之后,杨文英一家按照村干部蒋新军和李伟指定的地点修盖房屋入住不到半年,却被滥坝镇政府非法拆除,而且没有给任何补偿,甚至连生活用品和粮食都没有搬出来,如今杨文英一家6口人原地上蜗居在临时搭建的简易棚中度日,多次上访都不给解决。

\

照片说明:杨文英一家五口

拆迁后修建新屋

2012年,水城县政府要在杨文英家附近的地方修建大冷库,杨文英接到以朵村村支书的通知,因为修建大冷库的需要,要对杨文英家的房屋进行拆迁,杨文英知道政府修建大冷库是大事情,她一家积极配合,按照政府的时间要求拆迁了房屋让出了宅基地。

为了解决杨文英的住房问题,以朵村的村干部蒋新军和李伟(现因职务犯罪在服刑)给杨文英安排了指定地点黑湾建房。杨文英一家用拿到的房屋拆迁补助款在黑湾重新修建一层面积约200多平方米的房屋。修建的房屋地点是在村干部蒋新军和李伟指定在山上的周围没有任何建设工程,同样因修建冷库而拆迁的其他人也被指定在山上修建自住房屋。

杨文英家修建完毕后,对房屋进行了装修,并于20136月入住。

祸从天降,新屋被强拆

2013910日下午十四时许,水城县滥坝镇政府事先没有给杨文英家下达任何通知,就组织十多辆小车带着一台挖机赶到杨文英家,把她家所建房屋野蛮地拆除了。

 

\
杨文英和精神恍惚的丈夫杨正全及家人居住的窝棚

没有接到任何单位的通知,杨文英一家也没有任何准备,房屋内的包谷、洋芋及家具、衣物等被掩埋和毁坏。当日又遭遇瓢泼大雨,屋内的粮食物资、家具都被淋湿,最后腐烂。

由于这次野蛮非法拆除没有任何补偿,杨文英一家六口只得在被非法拆除的地点临时搭建一个十多平方米的窝棚,蜗居着一家六口人。

讨说法四处碰壁

杨文英家的房屋被非法强行拆除后,杨文英一家多次找到以朵村和滥坝镇政府和水城县政府要求赔偿并惩处参与违法拆迁的人员,但均无果。

杨文英向本网投诉说,她一家万万想不到,她家六口利用旧房拆迁所得的十七万元补偿款,加上家中积蓄,还举债数万元修建的房屋就这样被野蛮非法拆除了,如今她家一无所有、家徒四壁。丈夫为此悲愤交加,已经精神失常,成了一个精神恍惚的病人。政府部门不按照法律办事,这些人为什么至今还逍遥法外?这些人的恶性严重的损害了党和政府的威信。

几年来,杨文英一家居住的简易窝棚,雨水侵蚀,日晒雨淋,不能躲避风雨,一家人常年因此疾病缠身,健康遭受严重影响。

拆迁非法 理应给予赔偿

这一次强拆杨文英家的房屋并非因为政府需要而征地拆迁,因为杨文英建房用地系村干部指定的地点修建,且该地点没有任何单位进行征收征用。况且杨文英家的房屋被野蛮强拆至今四年多了,该片地也没有被国家依法征用。

即使是依法征用拆迁,但这种强制拆迁方式和程序完全违反《国有土地上房屋征收与补偿条例》第三条、第五条、第八条、第十条等相关规定,违反先补偿、后搬迁的原则。更何况杨文英一家至今没有见到任何公布公告涉及其房屋被依法拆迁的内容,因此可以认定,此次非法拆除属于典型的野蛮非法拆除。

由于镇政府这次野蛮非法拆除,导致杨文英家的房屋物资损毁损坏,据不完全统计,直接经济损失达五十多万元。

杨文英认为,滥坝镇政府作为一级政府机关,应当依法行政,模范遵守法律,更要依法维护人民群众根本利益,可是作为执法者,没有任何理由对杨文英一家的合法拥有的房屋及房内的家具、粮食等生产生活资料进行损毁,涉嫌故意损坏公私财物罪、滥用职权罪,有关领导和工作人员必须承担相应的刑事责任。

杨文英对本网说,鉴于水城县滥坝镇政府的上述行为,严重违反国家有关法律规定,故意毁坏我家的合法财产,希望上级有关部门依法调查,责令违法者对我家的损失足额进行赔偿,并以故意毁坏公私财物罪、滥用职权罪追究有关领导和工作人员的刑事责任,也希望社会舆论及社会各界对我家的不幸遭遇给予关注。(文/李新德 来源 法制与社会)

网址:http://www.fzyshcn.com/shyf/2017-11-21/45284.html

 

[] [返回上一页] [打 印]
文章评论 (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

用户名: 查看更多评论

分 值:100分 85分 70分 55分 40分 25分 10分 1分

内 容:

         通知管理员 验证码:

 
关于本站 - 友情连接 - 网站地图
中国舆论监督网 版权所有
信息产业部备案号:京ICP备11027352号
香港政府注册许可证号:34373914-004-03-13-5