您现在的位置:首页维权调查 设为首页 加入收藏 联系我们

首页 | 热点追踪 | 深度报道 | 维权调查 | 司法腐败 | 法制播报 | 政经视点 | 大众视点 | 社会聚焦 | 天下奇观 | 网友之声 | 舆论大家谈 | 论文随笔 | 
本类热门文章
相关文章
水城县木果乡牛场村干部私分山林和补助款被举报
作者:李新德  来源:中国舆论监督网  发布时间:2017-11-20 10:54:26

减小字体 增大字体

 贵州省水城县木果乡牛场村村民张明辉、张永贵、刘忠友、周训伍等52户村民联名多次向上级政府机关举报村支部书记陶光义、原村委会主任施忠虎和计生信息员周光义,上述三人利用权力在群众不知情的情况下,将集体的承包地私自发包给自己的亲属,权力大的多捞,权力小的就少捞,基本上所有的亲属都沾光,真是一人得道鸡犬升天。

\
 
村民们随手一指:那片山林都被村干部他们瓜分光了
1980年土地和山林分到各家各户,2008年村干部私自将集体山林“承包”给亲属,陶光义在群众不知情的情况下,私自把牛场村一组的511.93亩集体山林(地名:大寨梁子)和牛场村二组的623.06亩集体山林(地名:长山梁子),私自承包给其子陶道林。
村干部陶光义、施忠虎、周光义把牛场村一组村民张永财一亩多的承包地(有承包经营权证),被划为山林。同时还将牛场村一组村民王文一亩多的承包地(有承包经营权证)等,划为山林。
在群众不知情的情况下,陶光义、周光义把牛场村二组的22.57亩集体山(地名:王家包包),私自承包给周光义之子周兵。
陶光义、周光义把牛场村二组的35.61亩集体山(地名:松林包包),私自承包给周光义之兄周光德。
陶光义、周光义还把牛场村二组的22.66亩集体山(地名:松林包包),私自承包给陶光义的亲家周光文。
陶光义、施忠虎把牛场村三组的609.92亩集体山(地名:杨梅山),私自承包给施忠虎之长子施绍文。
陶光义把牛场村三组的299.24亩集体山(地名:苏家岩),私自承包给次子陶涛。
陶光义还把牛场村三组的337.13亩集体山(地名:火石沙坪子),私自承包给自己的大舅子黄训林(四组村民)。
侵吞林业补助资金
从2008年至今,国家下发的集体山林补助款,被举报人没有依法发放和公示用途,而是私自瓜分和侵吞。
另外,陶道林依仗其父亲陶光义的职权,勾结他人在牛场村松树林割松油谋取私利,导致部分松树干枯死亡。木果镇政府接到群众举报后不予调查处理,反而袒护并出面为陶道林遮掩。
陶光义、施忠虎、周光义作为村干部,伙同有关亲属,瓜分侵吞林业补助款,涉嫌贪污罪;违反《农村土地承包法》及《林业法》等相关法律规定,以权谋私,将集体山林承包给有关亲属,涉嫌滥用职权和职务侵占罪。其相关亲属还涉嫌侵占罪。为此,村民曾多次联名向木果镇政府反映被举报人存在的问题,并提供了大量 证据,但镇政府的工作人员和被举报人打的火热,为此包庇袒护被举报人。村支部书记陶光义的儿子陶道林为一己私利,割松油导致松树死亡,已经违反了森林法,其行为已经涉嫌犯罪。
\

照片说明:部分松树被陶道林勾结他人割松油导致松树死亡
这些村干部和亲属先富了起来之后,村干部陶光义、周光义、施忠虎以各自儿子的名义买车,陶光义和施忠虎还以各自儿子名义在六盘水市中心买房,价值上百万。
张明辉、张永贵、刘忠友、周训伍等52户村民多次向木果镇政府反映情况,但每一次都是石沉大海没有消息,村干部已经用贿赂的手段已经把他们买通了,他们之间都是穿着一条裤子。万般无奈之下,只有寄希望于上级国家有权机关和领导,并请求社会舆论给予关注,督促和监督纪检监察和检察机关依法履行职责,把这些基层腐败的“苍蝇”的脑壳一个个拍扁,为百姓主持正义和公道。
附:村民的联名举报信签名
\
[] [返回上一页] [打 印]
文章评论 (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

用户名: 查看更多评论

分 值:100分 85分 70分 55分 40分 25分 10分 1分

内 容:

         通知管理员 验证码:

 
关于本站 - 友情连接 - 网站地图
中国舆论监督网 版权所有
信息产业部备案号:京ICP备11027352号
香港政府注册许可证号:34373914-004-03-13-5