您现在的位置:首页热点追踪 设为首页 加入收藏 联系我们

首页 | 热点追踪 | 深度报道 | 维权调查 | 司法腐败 | 法制播报 | 政经视点 | 大众视点 | 社会聚焦 | 天下奇观 | 网友之声 | 舆论大家谈 | 论文随笔 | 
本类热门文章
相关文章
舆论网重磅消息:被本网多次曝光的吉林四平副市长王宇涉嫌严重违纪正接受组织审查
作者:李新德  来源:中国舆论监督网  发布时间:2017-09-25 19:22:24

减小字体 增大字体

  王宇是前国家政协副主席苏荣的亲外甥,此人依仗舅舅的权利,在四平胡作非为,多次被中国舆论监督网曝光,此人不思悔改,利用权力对四平前人大代表、举报人蔡晓霞进行打击报复,并罗织各种罪名,致举报人蔡晓霞身陷囹圄。

 

苏荣和其外甥——四平市副市长王宇


    王宇违法乱纪的问题被中国舆论监督网多次曝光,为此王宇恼羞成怒,竟然策划了四平当地企业对李新德诉讼的一起民事案件,但最终判李新德胜诉。


    对中国舆论监督网的多篇曝光王宇的文章,有兴趣的读着,可以在百度查询。


    在此,中国舆论监督网呼吁社会,关注举报人蔡晓霞的命运,为她呼吁,希望司法机关能在王宇的干扰排除以后,公正妥善处理。

据悉,早在2015年5月下旬至6月中旬,国务院组织开展第二次大督查,并突出处理并通报了一批该办不办、推脱责任、玩忽职守等不作为问题,其中就提到了王宇的大名。


    通报指出:四平市在落实国家下达的2014年棚户区改造任务中有8165套,占任务总数的87.2%,未按时限要求开工,却虚报完成任务量和整改情况。四平市副市长、棚改办主任王宇因在审核环节不作为、疏于职守、把关不严,受到行政警告处分;四平市住房和城乡建设局局长刘同明因履职缺位、工作不作为,受到行政记过处分。

 

    这则通报中的另一位主人公刘同明,已于去年4月落马,他被指违反规定从事营利活动,利用职权和职务上的影响,为请托人谋取利益,索取、非法收受他人财物,还涉及挪用公款等问题。


    另外王宇还利用权力在铁东区为父母购买了一座污染严重的水泥厂,王宇的父亲当董事长,王宇的母亲当总经理。因为群众举报其污染问题,多次被中国舆论监督网曝光,王宇的父母怀恨在心,曾在该水泥厂的网上公开叫嚣要状告中国舆论监督网李新德承担毁坏其名誉的责任,但终因迫于舆论的压力而未能实施。


    如果在百度里输入“四平王宇”,举报可谓铺天盖地,多是称其在土地领域滥用权力为某些企业谋利,同时侵害另一些企业的权利。


    王宇是四平下辖的梨树县人,蒙古族。纵观其履历,“快速提拔”一直是伴他左右的标签,这位70后干部,36岁就担任了四平的一个区长,39岁成为区委书记,41岁升任副市长,一直都是全市年轻干部中的佼佼者。

 

附:中国舆论监督网李新德2005年6月撰写当地文章

大虎苏荣落马 “虎崽外甥王宇仍然逍遥法外

 

现任四平市副市长的王宇在担任铁东区区长、区委书记期间,违法违纪事实比比皆是,现列举以下主要事实供网民辨析:

四平市铁东区山门镇的老城村有一个叫吉林巨润生物技术有限公司的企业(以下称巨润公司),这家企业是王宇捞取钱财及政治资本的实体之一,企业法人代表刘芷烨系吉林省梨树县人,是王宇的同乡。

2008年王宇以招商引资为由,以投资5.1亿元投产10万吨功能性大豆蛋白肽项目为名,将刘芷烨引进四平市铁东区,由于刘芷烨身无分文,厂址无法确定,2008年6月,王宇强令四平市铁东区财政局为巨润公司担保在北欧投资银行贷款近1亿元人民币。

2009年,巨润公司选址在四平市铁东区山门镇的老城村,同年4月在王宇的直接作用下采用暴利征收的手段强行征收了老城村的450亩土地,致使当地受害村民进京上访多年。

根据《中国舆论监督网》的跟踪报道,截止到2013年,该企业在厂房建设、设备投资等方面耗资不足1000万元,经营销售总额不足50万元。这样近1亿元的巨额贷款无疑流入了王宇、刘芷烨等人的腰包。

2013年,王宇利用苏荣的人脉和巨润公司合谋造假,欺骗国家发改委、科技局,得到国家项目补助资金1000余万元。

时至今日,巨润公司仍然连大门都没有,如此声势浩大的招商引资企业到头来却是一家空壳公司,对当地经济发展没有丝毫的贡献,试问:是谁给了王宇等人这么大的胆子,上瞒政府下欺百姓,强占农民耕地,在没形成一点儿生产能力的情况下却骗到了国家发改委、科技局的专项补助资金?

二、2012年,王宇与现任四平市铁东区人大副主任邹平生合谋,仍然沿用假招商的伎俩,将奇瑞重工的假品牌引进四平,名义投资10亿元成立了“奇瑞重工吉林有限公司”由邹平生任法人代表。邹平生何许人也?此人系一个混迹于社会的闲散人员,先是租赁开设以色情服务为内容的洗浴中心多年,后又利用多年积累的人脉采取伪造学历、篡改简历等手段于2009年混进区工商联任主席,并于2012年当上了区人大副主任。由于没有资金,王宇、邹平生利用变更土地使用性质的方式(将工业用地转变为建设用地),欺骗市四平市亨泰机械制造有限公司(以下称亨泰公司),将亨泰公司已征用的30万平方米项目用地霸占为己有,致使亨泰公司与韩国合作生产的特种专用车项目搁浅,造成巨额的财产损失。

2012年6月份奇瑞重工吉林有限公司开始违法建设,在2012年底一无所有的情况下便对外虚假宣传实现销售产品近3000台,实现销售收入3亿元。实际上,真实的奇瑞重工吉林有限公司是靠倒买倒卖农机车,贴牌其他厂家的产品进行推广鉴定进入国家农机补贴名录、骗取国家农机补贴资金的。

据《四平日报》、《每日经济新闻》等媒体报道,奇瑞重工和奇瑞重工吉林有限公司在2012年至2013年累计销售累计销售农机车近33亿元,这样算来,王宇和邹平生与奇瑞重工合谋骗取国家补贴资金近10亿元。可见王宇问题的严重性,事情败露后如何能压得住,对吉林省纪检委和四平市市委来说是一个难题。

巨润公司的成立是王宇利用四平市铁东区财政局的担保,骗取的是国家的钱;奇瑞重工吉林有限公司的成立是王宇和邹平生合谋侵占亨泰公司投资征用的土地。先骗国家,后害企业,再打压农民,使农民叫苦不迭、企业无法生存、使区财政黑洞无法填补,使国家损失和亨泰公司的损失无法挽回,只有王宇和邹平生个人名利双收、双赢。王宇的做法雷同于苏荣在江西省的所作所为。因为有吉林省纪检委和四平市市委的庇护,王宇虽污迹斑斑却依然活跃于四平市政坛,王宇不愧为被当地百姓戏称的四平市“最牛”副市长,邹平生也不愧当地百姓呲之以鼻的四平市黑白两道均能摆平的“大哥大”。

 

 

[] [返回上一页] [打 印]
文章评论 (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

用户名: 查看更多评论

分 值:100分 85分 70分 55分 40分 25分 10分 1分

内 容:

         通知管理员 验证码:

 
关于本站 - 友情连接 - 网站地图
中国舆论监督网 版权所有
信息产业部备案号:京ICP备11027352号
香港政府注册许可证号:34373914-004-03-13-5