您现在的位置:首页社会聚焦 设为首页 加入收藏 联系我们

首页 | 热点追踪 | 深度报道 | 维权调查 | 司法腐败 | 法制播报 | 政经视点 | 大众视点 | 社会聚焦 | 天下奇观 | 网友之声 | 舆论大家谈 | 论文随笔 | 
本类热门文章
相关文章
河南平舆:官二代张群威法庭暴打岳父 未受处罚反聘为公安协警
作者:李新德  来源:法制与社会  发布时间:2017-09-25 19:06:09

减小字体 增大字体

      河南省平舆县的张群威因为离婚案件与女方在儿子抚养问题上产生分歧,在法庭内对其70多岁的岳父孙某大打出手,可怜孙某被打的鼻青眼肿,法警几度劝解无果,其中一位法官因为拉架被打,清河派出所警员赶到现场,只带走了孙某做笔录,张群威父子扬长而去。

法警为何对张群威的暴行束手无策,清河派出所为何没有带着张群威父子?

本网派员前往平舆县,对此进行了调查。

平舆县一位工作人员向本网私下透露说:张群威原系新蔡县公路收费站职工,因为伙同他人贪污过路费被除名,后在其父母的活动下,以“下岗职工”的名义在平舆县农机监理站谋了一个公益岗位的临时工,就这张群威嫌工资太少,前一段时间考入了清河派出所治安大队当了协警。

要说起张群威在平舆县法院敢于耍横,就不能不提他的父亲张留臣。

张留臣原在平舆县法院担任纪检组长10多年,后调入平舆县检察院工作,不管在法院还是在检察院,谁都得给他面子,否则就会有麻烦不断。现在张留臣虽然退休了,但余威仍在,何况又被检察院重新返聘。

 

70多岁的老人孙某被打的头破血流住进医院。

在平舆县,本网见到了70多岁的老人孙某,说起自己被张留臣父子殴打一事,至今还心有余悸:

2016年7月29日,平舆县法院第二次开庭期间,从张留臣在法庭上的行为来看,他和他儿子张群威事先就有准备,他们手提包里装有碎石子类等东西,拿起背包用力的向我的头上猛砸,把我砸的的满脸鲜血直流,我毕竟70多岁的人了,担心会有危险,急忙往法庭外边跑。张留臣紧追不舍,我站在立案庭的台阶下喘着粗气,尾随而来张留臣抬起脚朝我的胸部猛踹了几脚,踹的我一个大趔趄,在场的法官亲眼目睹了张留臣的野蛮,几位拉也拉不开他,这一切都被法院监控录了下来。

我的外孙打了110报警,警察赶到现场后说,你们这是在法院内打架,按照规定不属于我们管,如果在法院外打架的话,属于我们管。

我女儿他们和警察一起去了清河派出所,不知道是什么原因,派出所没有让打人者张留臣等人去派出所。

我因为被打的头晕住进了医院,检查的结果为轻微脑震荡。在住院期间,我让女儿多次追问派出所要求处理张留臣等人。时间大约过了5天以后,张留臣才去派出所,但公安机关至今没有对张留臣等人作出任何行政处理。

张群威在法院把岳父孙某打伤,经医院诊断为轻微脑震荡。事发后,孙某向平舆县清河派出所报了案,直到本网发稿为止,清河派出所没有对肇事者张留臣父子进行任何处理。

本网就张留臣在法庭上纵子行凶,参与殴打孙某一事前往平舆县检察院采访,该院对张留臣做出了解除对张留臣返聘的决定。

2017年6月12日,本网从平舆县农机局获悉,在法庭上殴打孙某的张群威不但没有得到治安处罚,反而被平舆县公安局清河派出所聘用为了协警。

张群威打人不但没有得到治安处罚,反而被平舆县公安局清河派出所聘用为协警一事,在平舆县城引起不小的议论。

当地的一位知情人私下对本网说:司法机关的干部以权谋私危害更大,群众更痛恨,比如这个张群威因为在公路收费站私分公款被开除,竟能摇身一变成了被照顾的“下岗职工”安排公益岗位,他在藐视法庭并在法庭上打人,不但不受处罚,反而被公安机关聘为协警,张群威之所以能够如此,完全是靠他父亲张留臣的庇护。试想,如果是普通的老百姓会是什么结果?

像张群威这样的害群之马,一旦混进公安队伍,不但让公安形象蒙羞,同时一定会给社会造成极为恶劣影响。

据悉,张群威离婚案将在7月17日开庭,本网将到时会根据案情的进展跟踪报道。(文/新德)

[] [返回上一页] [打 印]
文章评论 (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

用户名: 查看更多评论

分 值:100分 85分 70分 55分 40分 25分 10分 1分

内 容:

         通知管理员 验证码:

 
关于本站 - 友情连接 - 网站地图
中国舆论监督网 版权所有
信息产业部备案号:京ICP备11027352号
香港政府注册许可证号:34373914-004-03-13-5