您现在的位置:首页深度报道 设为首页 加入收藏 联系我们

首页 | 热点追踪 | 深度报道 | 维权调查 | 司法腐败 | 法制播报 | 政经视点 | 大众视点 | 社会聚焦 | 天下奇观 | 网友之声 | 舆论大家谈 | 论文随笔 | 
本类热门文章
相关文章
安徽枞阳县横埠镇滨河大道工程中标单位被指资格造假
作者:李新德  来源:法制与社会  发布时间:2017-01-13 19:04:46

减小字体 增大字体

       近日本网接到举报称,安徽省铜山建设有限责任公司(以下简称安徽铜山公司)为参加枞阳县横埠镇滨河大道工程的第一中标候选人,该公司拟派建造师章生付在中标时曾在铜陵市古圣安置点(溪山雅居)工程项目经理,此举违反了中华人民共和国建设部第153号令《关于注册建造师管理规定》的第二十一条第二款“注册建造师不得同时在两个及两个以上的建设工程项目上担任施工单位项目负责人。”

\

安徽铜山公司铜陵市古圣安置点工程施工标志牌上有章生付的名字(红线为本网注)

为了了解事情的真相,本网派员前往枞阳县进行调查。

当地的一位知情人向本网讲述了这起招标中存在的许多问题.......

当地有人向枞阳县公共资源交易监督管理局(简称“枞阳县公管局”)举报了安徽铜山公司建造师章生付的问题,枞阳县公管局给了一个答复函,说着,知情人把这份答复函递给了本网,在这份答复函中,枞阳县公管局一共有三条答复意见:

一、安徽铜山公司建造师章生付虽于2016年3月份在铜陵市古圣安置点25#-28#楼取得中标资格,但通过调查组在建设单位和监理单位的了解,施工现场经理一直为该公司另一建造师杨柏生。项目经理的变更也取得了建设单位和监理单位的认可。

二、铜陵市古圣安置点25#-28#楼施工单位建造师实际变更时间经县公管局和招标人去函确认。铜陵市建工局在答复函中明确告知:该项目建造师项目经理变更备案表通过备案时间为2016年5月27日;在施工现场各项检查中体现的现场项目经理均为杨柏生。

三、根据横埠镇滨河大道路面工程施工招标公告和招标文件对拟派建造师章生付在参加本项目投标报名和投标过程中均为无在建工程状况。

该答复最后陈述到:基于以上三点本着实事求是的原则,经研究决定:维持原中标结果。

\

章生付建造师备案表时间被涂改(红线为本网注)

对于这样的答复意见,举报人非常不满。知情人对本网说:2016年11月1日,安徽铜山公司在枞阳县横埠镇滨河大道工程开标后为第一中标候选人,当日夜里,该公司就找到铜陵市建设工程管理局,对章生付任“项目经理”在安徽省工程建设监管和信用管理平台进行了变更,然后对建造师备案表进行了“涂改”。这次涂改造假的手段特别拙劣,直接把铜陵市建设主管部门的“备案部门意见”的落款时间,从“2016年11月1日”涂改为“2016年5月25日”,说他手段拙劣,是因为涂改的太明显,只要不是瞎子都能看出来。另外,这个时间修改的跨度过大,因为备案之前必须先由铜陵市建设工程质量监督站签署意见盖章,然后呈报给铜陵市城建局备案,但这份备案表中被涂改以后,铜陵市城建局的落款时间,比铜陵市建设工程质量监督站“早产”了两天。难道说,主管备案的城建局签署“同意”后,再报质量监督站?这说不通,这么做既违反规定,又不符合逻辑。

中标单位建造师被举报资格有问题,备案表又有明显涂改的痕迹,那么为什么枞阳县公管局对却此视而不见?

这位知情人非常肯定的说:俗话说无利不起早,如果没有利益关系,谁敢冒这么大的风险?当地早就风言风语传开了。枞阳县横埠镇一位做工程的黄某某,就挂靠在安徽铜山公司,他的舅舅钱某某是一位手眼通天的高手,很多面上的工作都是他舅舅出面协调,至于有没有幕后交易,大家都是猜测,没有真凭实据。但有一条是铁的事实,那就是第一中标人的建造师章生付资格确实存在问题。

\

安徽省工程建设信息网网页截图

根据知情人提供的信息,本网打开了安徽省住房和城乡建设厅下属的“安徽省工程建设信息网”,进入建筑施工现场广域网络考勤系统(“IFA”系统),在输入了章生付的身份证号码后,网页显示有“古圣安置点(溪山雅居)A25-A28#安置房”,项目经理为章生付。点击该项目网页后出来的网页为“章生付考勤日历”,该考勤日历显示出章生付9月的考勤日历,由此可以认定,2016年9月份,章生付仍在铜陵市古圣安置点(溪山雅居)A25-A28#安置房”任项目经理。同时也正明枞阳县公管局给举报人的答复第二条“铜陵市古圣安置点25#-28#楼施工单位建造师实际变更时间经县公管局和招标人去函确认。铜陵市建工局在答复函中明确告知:该项目建造师项目经理变更备案表通过备案时间为2016年5月27日;在施工现场各项检查中体现的现场项目经理均为杨柏生。”内容不实。

知情人最后告诉本网,安徽铜山公司的建造师章生付还在备案表上涉嫌伪造身份证号码,他的实际出身年月的后几位数字应为:197510252513

\

安徽省巡视组文件

关于枞阳县工程招标存在的问题,早在2014年12月29日,安徽省委在“关于巡视枞阳县向领导班子的反馈意见”第二条中指枞阳县在工程项目招投标中腐败隐患多。然而,时隔两年之久,上述存在的问题仍然没有改观。 (作者:新德)

[] [返回上一页] [打 印]
文章评论 (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

用户名: 查看更多评论

分 值:100分 85分 70分 55分 40分 25分 10分 1分

内 容:

         通知管理员 验证码:

 
关于本站 - 友情连接 - 网站地图
中国舆论监督网 版权所有
信息产业部备案号:京ICP备11027352号
香港政府注册许可证号:34373914-004-03-13-5