您现在的位置:首页社会聚焦 设为首页 加入收藏 联系我们

首页 | 热点追踪 | 深度报道 | 维权调查 | 司法腐败 | 法制播报 | 政经视点 | 大众视点 | 社会聚焦 | 天下奇观 | 网友之声 | 舆论大家谈 | 论文随笔 | 
本类热门文章
相关文章
官员贪污160万包养情妇 妻子月薪3000筹钱退赃
作者:佚名  来源:信息时报  发布时间:2016-07-06 08:43:44

减小字体 增大字体

 信息时报讯 (记者 魏徽徽) 贪污受贿共人民币160万元,其中60万元给情妇私生子在从化买房,原广州市从化区副区长谭文标昨日上午在广州市中院受审,他悔罪称最对不起糟糠妻子,现在全家还靠妻子3000多元收入来维持。

据悉,谭文标生于1967年9月,广州市人,1984年10月参加工作,大学本科学历。

据指控,谭文标利用担任中共从化市政府党组成员、从化市副市长和中共从化区政府党组成员、从化区政府副区长的职务之便,先后收受广州颐遐投资发展有限公司董事长马光(另案处理)、广州市中凯商业投资有限公司董事长李少勤(另案处理)、广州市和丰实业投资有限公司总经理赵城(另案处理)、广东省中长建工程有限公司总经理及法人代表吴烈贵(另案处理)等人贿送的人民币共143万元。

另据指控,2014年2月,2015年2月,谭文标利用担任从化市人民政府党组成员、从化市副市长的职务便利,以领导工作经费为名,指使其分管的从化市民政局局长朱某中等人虚构从化殡仪馆火化炉维修项目,两次套取公款共计人民币18万元,扣除税后谭文标将赃款人民币16.2万元据为己有。

案发后,谭文标供述了办案机关尚未掌握的受贿犯罪事实,并如实供述了其他犯罪事实。检方认为,谭文标受贿可以自首论处,依法可以从轻或减轻处罚。据悉,该案将择日宣判。

庭审直击

承认包养情妇生育私生子并为其买房

据谭文标当庭供述,行贿最多的马光把存有贿金的银行卡交给他,谭文标从里面提取了20万元存入基金账户,再拿20万元给家里用,还拿了60万元给女朋友陈若彤(音)买房子。谭文标当庭承认陈若彤是他的情妇,并且两人生育了一个儿子。

庭审辩论阶段,公诉人指出,虽然谭文标犯罪金额不大,但是次数很多,而且用部分赃款包养情妇,还与情妇生育了私生子,赃款大部分也是用于给情妇私生子买房,性质很恶劣。

庭上哭穷 其妻月薪三四千还筹钱退赃

据悉,案发后谭文标只退了20万元赃款。

在庭上,谭文标强调家里确实很穷,他出事以后家人无法全部退赃。“家里确实没有什么存款,我犯罪的金额很多,赃款有的还了家庭借款。之前在从化的工资也不高,每个月七八千,老婆也没有固定工作,打零工散工,有时候有工作,有时候没有,有工作的时候也只有三四千。”

谭文标的辩护律师提出,为了挽救谭文标本人和这个家庭,谭的妻子尽管一个月才3000元工资,但在亲友的支持下还是退了20万元。律师希望法官酌情从轻判决。

最后陈述时,谭文标悔罪并且细数结发妻子如何对他好,他说,“我跟妻子都出生在普通家庭,从我们结合到现在只有唯一一套房子,她都没有埋怨过我什么,一直默默支持我的工作。”

谭文标声称父母年迈,姐姐是残疾工人,靠基本工资维持生活。“我的行为对家庭的伤害非常大,我出事之后他们的生活来源基本上就断了,靠我妻子一个月3000多元来维持生活。”他请求法庭给一个从轻判刑的机会,让他早点回归家庭。

>>延伸阅读:

官员受贿905万受审 庭上哭诉称不收怕领导报复

原增城市委书记朱泽君及其兄妹先后介绍了3个工程包工头,广州市增城经济技术开发区秘书长蒋志恒声称“因害怕领导打击报复而被动屈从”,收受了905万元贿赂款是包工头送来的“感情费”,7月1日上午在广州市中院受审时痛哭求轻判。[详细]

揭秘3部级官员买度假村:设总统套间 每晚2.8万

国资委副主任徐福顺、中石油董事长王宜林、中海油董事长杨华这三位省部级干部因“多次公款吃喝,提供高档酒水和香烟”等问题违反中央八项规定,“并未报国资委审批的情况下违规购买北京金湖度假村,共花费公款9.497亿元”。[详细]

媒体揭官员被查前如何与情妇行贿者订立攻守同盟

十八大后,随着反腐不断深入,有不少贪官在被纪委或者巡视组调查前都嗅到了危险的信号,于是想尽各种办法掩盖贪腐事实,藏匿证据,甚至与其他人订立攻守同盟,企图蒙混过关。[详细]

盘点落马官员的风流日记:有官员情妇达136名

江西省政府原副秘书长、党组成员吴志明被双规后,工作人员从他身上搜出若干避孕套、壮阳药和两本“快乐日记”,记载着吴志明与136名情妇们的淫乱史,包括情妇的简介,情爱次数、地点,感受,满意度。

[] [返回上一页] [打 印]
文章评论 (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

用户名: 查看更多评论

分 值:100分 85分 70分 55分 40分 25分 10分 1分

内 容:

         通知管理员 验证码:

 
关于本站 - 友情连接 - 网站地图
中国舆论监督网 版权所有
信息产业部备案号:京ICP备11027352号
香港政府注册许可证号:34373914-004-03-13-5