您现在的位置:首页热点追踪 设为首页 加入收藏 联系我们

首页 | 热点追踪 | 深度报道 | 维权调查 | 司法腐败 | 法制播报 | 政经视点 | 大众视点 | 社会聚焦 | 天下奇观 | 网友之声 | 舆论大家谈 | 论文随笔 | 
本类热门文章
相关文章
媒体盘点女主播与落马官员的那些事
作者:佚名  来源:新京报  发布时间:2016-06-26 08:07:45

减小字体 增大字体

 据新华社消息,6月24日下午,全国政协十二届常委会第十六次会议在京闭幕。这次会议,接受叶迎春、徐宪平请辞第十二届全国政协委员。

叶迎春曾为央视国际频道《中国新闻》主播、《华人世界》栏目的主持人、主任播音员、制片人。据媒体2014年8月报道,叶迎春因卷入周永康案,正在接受组织调查。

“政事儿”注意到,在近年的官员贪腐案件中,不断有女主播涉案的消息曝出。

叶迎春

2014年开始连续3年缺席全国两会

叶迎春是江西省赣州市于都县人,出生于景德镇,是家中三个孩子的老大。1991年,中文专业的她在母亲的鼓励下,通过招聘进入景德镇电视台做主持人,1993年进入江西电视台被委以重任:主持黄金时段的江西《新闻联播》。1994年9月,她考入了北京广播学院新闻系的首届研究生课程进修班。

1996年,叶迎春的人生迎来了重大转折。1996年5月,中央电视台筹备第7套军事节目,来到北广招1名《军事报道》栏目的主持人,只读了一年多的研究生的叶迎春参加报考,被顺利录用。

1996年7月,央视《军事报道》正式开播,叶迎春成为该栏目的第一位女主持人,其一身戎装的军中美女形象受到电视观众认可。1998年硕士毕业后,叶迎春正式进入中央电视台,主持《中国新闻》。

在央视期间,她曾多次担纲重大新闻事件的直播,在CCTV4海外观众调查报告中,2011年和2012年,她连续以53%和66%的得票率名列女主播知名度第一名。

“政事儿”注意到,2013年2月公布的十二届全国政协委员名单中,叶迎春入选了中华全国青年联合会界别。在该年的全国两会上,作为政协委员的叶迎春一口气提出3个提案:召开全国语言文字工作会议;加强侨乡"洋留守"儿童心理关爱;呼吁通过立法控制网络传播内容底线,“净化网络,加强正能量,为孩子们创造一个干净的网络传播空间。”

另外,叶迎春还与张勉之委员为破解“停车难”联合提交提案,建议要科学制定、严格落实建设项目停车泊位配建标准。

一年后,2014年3月开始,叶迎春连续3年缺席全国两会。2014年7月,周永康因涉嫌严重违纪,被中纪委立案审查。

“政事儿”查阅新浪实名认证“CCTV叶迎春”的微博看到,其最后一条动态定格在2013年9月23日,内容为“cctv第六届汉语桥在华留学生大赛 叶迎春主持。2013月8月31日CCTV4播出”。其微博个人简介为:一杯清茶,一本好书,和着一曲轻柔的音乐,伴着一缕淡淡的清风。

中国旅游与经济电视台前主持人纪英男

微博举报国家档案局政策法规司前副司长范悦

纪英男曝光的与范悦合影

2013年6月,新浪微博认证为“中国旅游与经济电视台前主持人”的纪英男,通过中间人在网络上爆料,称被时任国家档案局政策法规司副司长范悦诱骗包养近四年。随后,纪英男在微博上传范悦向其当众求婚的视频。

视频中,范悦对纪英男说,“我们在一起已经整整两年了,两年前的6月4号,我跟你结识,两年后的6月4号,我们在这里相约相伴,我想,在过去的日子里,我有做得不好的地方,你受了不少委屈,现在我们在一块儿,彼此相依相偎。今后我想我们能够一生一世地牵手在一起,我希望在今天,朋友都在的时刻,郑重地向你求婚,希望你能够嫁给我。”

据纪英男举报,范悦向她隐瞒婚史,并当众求婚,同居期间一天一万元零花钱。四年总计一千多万。2012年年底发现其有老婆,对方对她采用威胁、恐吓、辱骂及经济赔偿手段,让其离开。

6月19日,国家档案局官网登出《国家档案局机关纪委负责人谈范悦有关情况》一文,文中称“范悦原在我局工作,任政策法规研究司副司长,2013年6月初因作风问题被免职。2013年4月下旬,纪英男口头向我们反映范悦未与妻子离婚便与其同居。经了解核实得知,范悦与纪英男相识并同居。我们认为,范悦的做法是完全错误,违反了公务员基本道德和社会公德,应严肃处理。我局依据事实和有关法规,6月6日免除其副司长职务,同意其辞去公职”。

“政事儿”注意到,此后,纪英男接受北京一家媒体采访时透露,“他(范悦)的商人朋友很多,他说和朋友一起做生意。我有他6个电话号码,他和商人朋友、和我联系的号码经常换,都不是他本人的,都是用别人的身份证办的,用一段时间就换。”“政事儿”查阅其微博,纪英男目前在经营一家网店。

张家界电视台女主播芦某

市政府副秘书长与其发生“违反社会公德和家庭美德的行为”

4月20日,张家界市人民政府副秘书长、张家界经济开发区管委会主任金则胤遭网络举报,网帖举报其“包养当地电视台某女主播”。5月30日,张家界市纪委常委会议审议,决定给予金则胤党内严重警告处分。

曝光视频截图

“政事儿”查阅该举报网帖看到,发帖人自称是张家界电视台员工卢某的丈夫,网帖称,自2012年以来,“金则胤与我老婆卢某(张家界市电视台)两人通奸,并为其购买豪华宝马轿车,每年为其提供近100万元的资金供其消费”,等等。

举报网帖配发了一条1分21秒的视频,视频呈现了三个场景:一名中年男子穿着睡衣在房间里走动;一名女子穿睡衣及穿衣的过程;一名男子背着一名女子出门。这段被剪辑过的视频显示,男子和女子所在的房间内特征一致。

4月23日,张家界市纪委工作人员到开发区宣布金则胤被纪委立案调查。4月25日,中共张家界市委向当地各区县委等下发了《关于金则胤同志免职的通知》,免去其张家界经济开发区(张家界科技工业园)党工委副书记、委员职务。

据媒体报道,金则胤与芦某早有交集。金曾在张家界市武陵源区先后担任副区长和宣传部长,而此时芦某在武陵源区电视台上班,后芦某应聘到张家界市电视台任新闻频道主播。

6月15日晚间,新京报报道,张家界市纪委给予金则胤党内严重警告处分,其已转入当地市政府办工作。处分决定称,“金某某同志身为党员领导干部,不注重自身道德修养,严重违反生活纪律,发生了违反社会公德和家庭美德的行为,造成了比较严重的不良影响。”

黑龙江双城市电视台前女主播

被双城市工业总公司总经理孙德江胁迫十余年保持不正当关系

2012年11月,黑龙江双城市电视台前女主播王德春微博实名举报,称双城市工业总公司总经理、人大代表孙德江曾胁迫她保持不正当关系,并在她怀孕7个月时强行与她发生性关系,同时举报孙德江存在以权谋私等行为。

双城市电视台前女主播王德春

王德春举报称,1996年左右,她在一次采访中认识了当时担任双城啤酒厂厂长的孙德江。此后,孙用各种方式接近她。王德春回忆,第一次与孙发生关系是在一次饭局后,孙先将所有人送回家,最后将尚有醉意的她拉到偏僻地方,在车内发生了关系。

清醒后王德春惶惑不安,向孙提出不要再发生这种关系,“孙拿出一台录音机,播放了一段我和他发生关系时的录音,他说要是我拒绝的话,他就要将这段录音公开,在双城搞臭我”。

举报曝光后,双城市纪检委成立专案组调查核实,发现孙德江在处置国有资产问题上有违规违纪问题。此后,孙德江被开除党籍、开除公职。

2013年1月,双城市检察院依法对孙德江批捕。双城市法院经审理查明,孙德江于2002年为不符合办理退休条件的啤酒厂职工办理退休领取工资,共骗得国家退休金7万余元,同时贪污10.8万余元。2014年4月,孙德江因贪污罪、诈骗罪被判处有期徒刑11年。

广东卫视前主持人李泳

为陈绍基情妇,获赠价值130万元路虎越野车

已落马的广东省政协原主席陈绍基与广东电视台前女主播李泳,交往近7年。

李泳生于1976年,吉林人,在广东电视台工作时,任新闻中心一级播音员,据媒体报道,“与陈绍基交往密切,在台里已经是公开的秘密”。

2008年,李泳在成为陈绍基情妇之后,在与其的一次闲聊中,李泳用艳羡的口吻说台里有同事开吉普车,很是气派。虽然李泳并没有开口要求陈绍基为其购买,但说者“无心”,听者有意,陈绍基暗暗记在心里。

陈绍基

陈绍基告诉李泳说,自己女儿也有一辆路虎牌越野车,这种车的质量是很好。随后,陈绍基授意一位曾有多笔利益往来的香港陈姓商人,出资给李泳买车,香港商人即亲自带李泳去汽车销售店选择款式、颜色,最终李泳挑中了一辆价值130多万的路虎牌越野车。

同时,日常生活中,“李泳给人的财富印象明显与其正常收入不符。”

2009年4月,陈绍基因涉嫌严重违纪,接受组织调查。据媒体报道,陈绍基被“双规”后,意识到“大难临头”的李泳也密谋潜逃,手持外国护照准备先前往香港,在北京准备出境时,被警方截获并带走。当年9月,李泳被正式逮捕。

2010年7月,重庆市一中院对广东省政协原主席陈绍基受贿案一审宣判,认定陈绍基犯受贿罪,判处死刑,缓期二年执行,没收个人全部财产。

2011年1月,广东省政协原主席陈绍基的情妇、广东卫视原主持人李泳因受贿罪,被重庆市第一中级人民法院判处有期徒刑三年,并处没收财产10万元,同时追缴李泳受贿所得“陆虎”牌越野车一辆,上缴国库。

“政事儿”注意到,李泳最新出现在媒体报道中,是2014年底,其出狱后改名,从澳亚卫视复出担任副台长。

“头号警花”王菲

与公安部原部长助理郑少东“关系密切”

2009年,公安部原党委委员、部长助理郑少东因严重违纪违法,被开除党籍和公职。据媒体报道,其与公安部“头号警花”王菲关系密切。

王菲

“政事儿”查阅公开报道注意到,生于上世纪70年代的王菲,曾是沈阳军区的一名普通文艺干事,2000年从沈阳军区转业到汕头市公安局宣传科。

2001年前后,她结识了时任广东省公安厅副厅长的郑少东,此后二人一直保持着“亲密关系”。2002年,王菲被借调到广东省公安厅宣传处,2005年被调进了公安部。此前不久,郑少东晋升为公安部党委委员、部长助理。

郑少东被查后不久,王菲被专案组带走。她很快就向办案人员承认,自己与多位高官“关系密切”。办案人员还发现,仅是处级干部的王菲,竟然拥有4000万元来源不明的巨额资产。

2010年8月,郑少东因受贿罪,被判死刑,缓期二年执行。

“政事儿”注意到,2010年10月有媒体报道,2010年7月,公安部召开集中教育暨“创优争先”活动动员大会,会上曾播放了王菲等人“以身说法”的警示教育片。

[] [返回上一页] [打 印]
文章评论 (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

用户名: 查看更多评论

分 值:100分 85分 70分 55分 40分 25分 10分 1分

内 容:

         通知管理员 验证码:

 
关于本站 - 友情连接 - 网站地图
中国舆论监督网 版权所有
信息产业部备案号:京ICP备11027352号
香港政府注册许可证号:34373914-004-03-13-5