您现在的位置:首页社会聚焦 设为首页 加入收藏 联系我们

首页 | 热点追踪 | 深度报道 | 维权调查 | 司法腐败 | 法制播报 | 政经视点 | 大众视点 | 社会聚焦 | 天下奇观 | 网友之声 | 舆论大家谈 | 论文随笔 | 
本类热门文章
相关文章
第一桶金如何赚?屌丝男利用信用卡创业逆袭成高富帅
作者:佚名  来源:和讯网  发布时间:2016-03-27 08:56:11

减小字体 增大字体

 4年前,他还是身无分文的屌丝;现在,他却是一家年营收超千万公司的老板,有车有房。短短数年间,他上演了一出真实的从“屌丝到高富帅”的完美逆袭故事。最近,一篇名为《我不是卡神,但是我循环用信用卡创业至今创办了一家30人公司》的帖子在信用卡之窗论坛上发布后,一下子在社区炸开了锅,小伙子的逆袭经历让网友们大呼“励志”,纷纷点赞。

  为了创业孤注一掷 年迈老父亲气极要砸电脑

  这位小伙子名叫蒋春风,今年30岁。2009年,蒋春风大学毕业后,为了做翻译的梦想选择留在学校附近继续自学。这样的生活持续了三年,然而最终梦想没有实现。看着银行卡里仅剩的3万块钱,他做了一个重大决定:回家创业去!

  蒋春风有着不错的英文基础,他选择了从ebay开始创业,ebay是一个可让全球民众上网买卖物品的线上拍卖及购物网站。办公地点就在自己的卧室,一台电脑,一根网线。创业开头非常艰难,不仅没有订单,还要面对街坊邻居的闲言闲语。“最替我担心的是我父母,他们看着我一个礼拜也不能做成一单生意,觉得我不务正业,我老父亲有一次甚至气极要来砸我的电脑。”不过蒋春风还是坚持了下来,最终个人主页渐渐形成了稳定的流量。

  信用卡两次关键助力 走上逆袭之路

  随着订单的增加,他打算开一家店铺,于是遇到了第一个大困难:必须有一张VISA或者mastercard信用卡做保证,对于白手起家创业的他,提供不了工作证明,并且几乎提供不了资产证明。无奈之下,他把自己ebay交易的流水都打印出来,希望给自己增加信用。最后申请到了信用卡,虽然额度不高,但这已经是个来之不易的开端了,这也成了他未来拥有两家外贸公司的成功之路上一个里程碑。

  2012年10月,在ebay摸爬滚打小半年的蒋春风已经嗅到了圣诞节的商机,但是他并没有资金。他去找亲戚借钱,老实巴交的亲戚长辈不知道电子商务为何物,有的不借,有的给了几千块,这让他感到百般无奈。绝望之际,他还是想到了信用卡。“我记得很清楚,那天早上8点钟,我就骑着电动车跑到银行一条街年家浜路,一家一家银行的去提交资料办信用卡,只要是个银行能办信用卡我就去问。”回想起当初办信用卡的经历,蒋春风感慨万千。“其中还有个小插曲,大众创业、万众创业”的热潮,不少大学毕业生选择了创业。但是根据相关报告显示,超7成在校大学生创业资金来自家庭积蓄。在如蒋春风一样的创业者看来,他们也希望有更多角度去评估创业群体,比如店铺流水、消费记录等更多维度去评估自己的信用。

  对此,信用卡管理专家认为,随着互联网金融的发展,创业者们碰到的“授信难”问题将慢慢得到解决。眼下许多针对用户银行卡流水、生活消费场景而产生的授信服务也越来越多,根据个人的资产状况给予不同额度的授信,是一个新型信用体系的标志。“以蚂蚁金服的芝麻分,挖财的全员授信评估等,都试图探索一个给个人传统征信体系意外的一个信用评估维度。”

[] [返回上一页] [打 印]
文章评论 (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

用户名: 查看更多评论

分 值:100分 85分 70分 55分 40分 25分 10分 1分

内 容:

         通知管理员 验证码:

 
关于本站 - 友情连接 - 网站地图
中国舆论监督网 版权所有
信息产业部备案号:京ICP备11027352号
香港政府注册许可证号:34373914-004-03-13-5