您现在的位置:首页舆论大家谈 设为首页 加入收藏 联系我们

首页 | 热点追踪 | 深度报道 | 维权调查 | 司法腐败 | 法制播报 | 政经视点 | 大众视点 | 社会聚焦 | 天下奇观 | 网友之声 | 舆论大家谈 | 论文随笔 | 
本类热门文章
相关文章
40多个厅官给苏荣行贿名单该不该公布?
作者:一地秋白  来源:凤凰博客  发布时间:2015-12-24 13:43:10

减小字体 增大字体

 全国政协副主席苏荣被查出之后,在“忏悔录”中也曾写道:“我算了一下,副厅级以上干部给我送钱款和贵重物品的人数达40多人”,“正常的同志关系,完全变成了商品交换关系。我家成了‘权钱交易所’,我是‘所长’,老婆是‘收款员’”。

副厅级以上40多人给苏荣行贿,苏荣的回馈就是官位。现在苏荣被查处了,那40多个人只有少数被组织调查或是因犯罪被逮捕,而绝大多数依然享受着苏荣给的权力。

被公开给苏荣行贿的副厅级以上官员只有几位,大概也就是陈安众等三个副省级官员,还有李安泽、王咏、王平等几个厅级官员,剩下的30多个还在很乐呵的做着自己的厅官。

王咏是江西省质监局局长,在被江西省纪委带走时,仍在江西九江与一女性“寻欢作乐”;同时他也是行贿苏荣的40多人行贿官员中的一员。一员被带走了,其它的几十员没被带走,是在暗自庆幸呢?还是在惴惴不安呢?

给苏荣行贿的40多个副厅级以上官员还有江西省地税局原党组书记、局长王平。王平曾担任江西新余市长,当王平因给苏荣被带走之后,新余就有三任市长落马。接近了河南交通厅四任厅长落马的记录。王平作为给苏荣行贿的一员被带走了,其它没有被带走的几十个厅官,是侥幸万分呢,还是忐忑不安呢?

给苏荣行贿落马的官员还有江西省发改委主任李安泽。他送给了苏荣老婆于丽芳一幅傅抱石的画,价值上千万。后听说苏荣要出事,就去讨要这幅画,于丽芳说不记得有过此事。后来搜出这幅画,李安泽就跟着苏荣进去了。给苏荣行贿的李安泽作为一员被查处了,其他的几十个副厅级以上官员,是幸灾乐祸呢,还是提心吊胆呢?

苏荣进去的时间也不短了,给苏荣行贿的副厅级以上的40多个官员,被带走调查的也已经尘埃落定。而没有被带走的,也可能已经安全,或者还在行使着权力。

而有一个谜团一样的东西,总让人分不清楚,那就是该不该公布向苏荣行贿的40多个副厅级以上官员的大名单?

公布吧,这个名单牵扯的人员太多,人人过关,江西就会跟山西一样出现官场塌方式腐败。不公布吧,就有点掩耳盗铃之嫌,40多个副厅级以上官员给苏荣行贿,塌方式腐败已成为现实,不公布也不能证明江西就没有出现塌方式腐败。

但是不公布是很不好的,苏荣都承认了,都给组织交代了,还让30多个行贿者在副厅以上的位置上呆着,就会让人感到反腐败是很不彻底的,是撂砖头砸住谁是谁的。特别是苏荣交代之后还不公布,就有和法律相抵触的问题。因为法律已经把行贿定罪,40多个副厅级以上官员有的定罪了有的没有定罪,就有些厚此薄彼之嫌。

昨天各大媒体都报道了中纪委处理处理违反八项规定的几个副省部级官员,上海市政府党组成员、副市长等三个副省部级官员因为公款吃喝被处理之后,就在全国公布。那么给苏荣行贿的事情肯定比公款吃喝要大得多,更应该公布于众。而后形成一个先例,凡是官员被查出之后,都要把所有行贿者公布于众。这样的反腐措施一旦出现,就会给准备行贿的人造成一个震惊,行贿的减少了,受贿的自然也减少了。这样买卖双方的市场减少了,行贿受贿也就相应减少了,也就在一定程度上保护了不少大权在握的官员。

 
[] [返回上一页] [打 印]
文章评论 (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

用户名: 查看更多评论

分 值:100分 85分 70分 55分 40分 25分 10分 1分

内 容:

         通知管理员 验证码:

 
关于本站 - 友情连接 - 网站地图
中国舆论监督网 版权所有
信息产业部备案号:京ICP备11027352号
香港政府注册许可证号:34373914-004-03-13-5