您现在的位置:首页司法腐败 设为首页 加入收藏 联系我们

首页 | 热点追踪 | 深度报道 | 维权调查 | 司法腐败 | 法制播报 | 政经视点 | 大众视点 | 社会聚焦 | 天下奇观 | 网友之声 | 舆论大家谈 | 论文随笔 | 
本类热门文章
相关文章
宁波“房警”拥有69套房被判两年 曾被网友曝光
作者:佚名  来源:澎湃新闻  发布时间:2015-11-18 08:20:06

减小字体 增大字体

 沈某的慈溪嘉富中心一套建筑面积1304.37平方的商用房屋。

 

沈某的慈溪嘉富中心一套建筑面积1304.37平方的商用房屋。

浙江新闻客户端消息,还记得那位被曝有69套房的宁波“房警”沈某吗?11月17日,记者从宁波市相关部门获悉,他被判刑了!据介绍,沈某因伪造国家机关印章罪、伪造公司企业事业单位印章罪,被判刑两年,其弟弟沈某某被判一年半。

去年11月26日上午,宁波当地网络论坛相继爆出一则《慈溪惊现69套房叔》的帖子,引来众多网友围观。

网帖称,宁波杭州湾公安分局民警沈某,持有两个身份证,名下拥有69套各类房产。正常工作、结婚登记等都在真的身份证上,其他房产登记都在另外一个身份证上,逃避了产权实名登记。

举报人还在网上公布了一份房产信息清单,这份清单显示,沈某名下房产主要有59套房集中在慈溪市浒山街道嘉富中心,合计总面积约9000平方米。而另外的10套则为分散的商业店面或住宅,总面积约1500平方米。根据贷款记录,这些房产主要是2010年至2013年间购买。

当地房地产界人士称,沈某可能是想利用民间借贷购房后,用已购房屋向银行抵押贷款,随后再购入新房,借楼市上涨时机抛售,用差价炒房盈利。然而,这几年该楼盘价格不涨反跌,导致这些房子被套牢了。

此外,另一位举报人称,沈某涉嫌合同诈骗,非法集资。有网民从“浙江法院公开网”上进行检索发现多条沈某作为被告的信息,而且基本是败诉。其中涉及招商银行、恒丰银行、中国银行等多家金融机构。这些公开信息还披露沈某与多名自然人的债务纠纷。

随后,有媒体记者称曾联系上沈某,对方称自己已经了解到相关网帖内容,并按照正常流程向组织上报,并说明了相关情况。他还说,网上内容是对他的攻击,其实他是有苦衷的,而其中苦衷只有他自己知道。追问到底有何苦衷,他并不愿意多说。

此后据媒体消息:

两年来,沈某卷入的金融借款和民间借贷案件至少近20起。其中从2012年开始,仅仅余姚、慈溪两地的案件就多达18起,主要涉及金融借款和民间借贷。涉案金额标的达4000多万元。

新闻回放

2014年11月25日网友发帖曝光“房警”。

2014年11月27日网友接力挖出“房警”弟弟。就在宁波市公安局就此事展开深入调查时,一名自称是沈某弟弟(沈某某)公司前员工的爆料人,在天涯论坛上发布题为《宁波房警沈X,我有新材料!组织来找我,我配合你调查!》的帖子。

该网友爆料称沈某在任职期间,伙同弟弟开办某贸易公司。对外,弟弟为公司法人,但实际上“主管”公司的是沈某,而沈某也几乎每周都出现在公司开例会,有时候还是穿警服现身,并拥有独立的办公室。

2014年11月28日成立专门调查组调查沈某相关问题。

有媒体报道称从宁波市公安局杭州湾新区分局获悉,对于网民反映的该局民警沈某相关问题,宁波市公安局纪检部门已成立专门调查组,调查组对网曝其拥有两个身份证及多套房产的情况正在进一步调查。

2014年11月30日当事民警沈某已从原岗位调离,接受调查组调查。

2014年12月5日“房警”和其弟被宣布刑拘。当晚19时25分,宁波市公安局官方微博发布了关于杭州湾新区分局民警沈某相关问题的调查通报,内容如下:

对群众举报杭州湾新区分局民警沈某违法违纪的相关问题,市公安局立即成立由纪检部门牵头的专门调查组展开全面调查。日前,沈某因涉嫌骗取贷款罪,其弟沈某某因涉嫌伪造国家机关公文、印章罪,已被公安机关依法刑事拘留。相关案情正在进一步调查中。

此外经查,沈某于1999年4月30日申领了第一代居民身份证,并用此证于2000年2月29日购买第1套房产,于2002年7月17日登记结婚。2005年6月20日,沈某按照户籍登记管理相关规定申请更正出生日期,同时换领第二代居民身份证,自2006年4月6日起至2012年5月31日,凭此证先后购买68套房产,其中含慈溪嘉富中心商业办公用房57套。(来源:长三角政商)

[] [返回上一页] [打 印]
文章评论 (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

用户名: 查看更多评论

分 值:100分 85分 70分 55分 40分 25分 10分 1分

内 容:

         通知管理员 验证码:

 
关于本站 - 友情连接 - 网站地图
中国舆论监督网 版权所有
信息产业部备案号:京ICP备11027352号
香港政府注册许可证号:34373914-004-03-13-5