您现在的位置:首页司法腐败 设为首页 加入收藏 联系我们

首页 | 热点追踪 | 深度报道 | 维权调查 | 司法腐败 | 法制播报 | 政经视点 | 大众视点 | 社会聚焦 | 天下奇观 | 网友之声 | 舆论大家谈 | 论文随笔 | 
本类热门文章
相关文章
黑龙江"猎艳监狱"监狱长政委等14人被处理
作者:佚名  来源:央视网  发布时间:2015-01-28 00:50:09

减小字体 增大字体

        中新网1月27日电 据央视消息,日前媒体报道,黑龙江省讷河监狱在押犯人王东,利用手机诈骗多名女性事件,引起社会广泛高度关注。目前这一事件的调查工作已经告一段落。

事件联合调查组组长伊建民表示,他们接到群众报案称在与王东见面时与其发生性关系。专案组表示在调取当时监区录像时发现何某与王东会餐期间与王东有亲密行为,在被呵斥之后分开。当时的值班民警、监区民警及王东本人等在内的口供都没有承认发生性关系。

监狱以监控时间长不能恢复为由,表示无法提供,调查组认为没有足够证据证明他们当时发生性关系。

关于王东先后拥有5部手机一事,调查组表示前两部是王东在初监犯人的手中得到的。后三部手机是受害女性为其偷偷送到监狱里。其中一部是在会见时,受害女性在桌下递给王东,收监时狱警没有认真搜身,王东将这部手机带入监狱。另两部为受害女性将手机放在监狱门前一家菜店,民警后将手机取走转交王东。王东付给民警200元好处费。据悉这5部手机2部已被销毁,1部系王东主动上交,另2部已移交司法机关。

调查组了解到,王东与受害女性史某共会见4次,均不符合规定。王东要求其找到监狱原监狱看守大队的大队长与监区民警,分别给他们500到1000元不等的好处费,民警为其提供便利条件。

经调查组研究决定分别给予讷河监狱监狱长、政委、纪委书记等14人开除、警告等党纪政纪处分。

在押犯人狱中生活十分惬意

1月20日,媒体报道了黑龙江省讷河监狱在押犯人王东利用手机诈骗多名女性事件,引发社会高度关注。据媒体披露,王东利用手机进行微信聊天,不仅与监狱附近区域几名女性确立情人关系,而且还以投资为由骗取受害者金钱。最终,因王东以裸聊照骚扰威胁一名女性受害者及其家人被举报才案发。

该监狱位于齐齐哈尔市,是一座以关押15年以下有期徒刑罪犯为主的监狱。事发后,齐齐哈尔市齐嫩地区检察院此前已对王东涉嫌诈骗犯罪进行立案调查,并对监狱下达了“纠正监管违法检察建议书”。讷河监狱据此对服刑人员王东涉嫌诈骗一案侦查终结,并移送检察机关提起公诉,依法加刑惩处;对多名涉事民警和责任人进行了追究。

经侦查认定,王东先后利用手机聊天骗取3人信任,后又以裸聊视频相要挟,迫使受害人到监狱会见室或共餐室探视;王东还以合伙做生意为由,骗取其中2人钱财共计11万余元。在监狱内外,王东织就了一张庞大的人脉网,犯人、狱警、亲属、情人甚至监狱外做生意的小贩都参与其中,他们帮助王东传递违禁品甚至帮助他实施诈骗。王东与情人们网络聊天,常有多名犯人凑在身边出谋划策。甚至,一条发给受害者的短信即是一名狱警帮忙编写。

讷河监狱接连发生恶性事件

这一黑龙江省省直监狱系统第一所省级现代化文明监狱,除了犯人在监狱内使用手机、赌博、喝酒、开火做饭乃至脱逃、自杀外,犯人因无钱上交被狱警打伤眼睛、两狱警将犯人活活打死、犯人为打野鸭的狱警下水捞枪被淹死、狱警持枪杀死6位附近居民、狱警在监狱内挟持人质……这样的恶性事件从上世纪90年代开始,就在讷河监狱接连发生。仅从2008年到2014年6年时间里,讷河监狱至少有6人自杀身亡,其中包括5名犯人和1名狱警,另有3名犯人自杀未遂。(腾讯新闻综合新华网、中国经济网等报道)

[] [返回上一页] [打 印]
文章评论 (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

用户名: 查看更多评论

分 值:100分 85分 70分 55分 40分 25分 10分 1分

内 容:

         通知管理员 验证码:

 
关于本站 - 友情连接 - 网站地图
中国舆论监督网 版权所有
信息产业部备案号:京ICP备11027352号
香港政府注册许可证号:34373914-004-03-13-5