您现在的位置:首页社会聚焦 设为首页 加入收藏 联系我们

首页 | 热点追踪 | 深度报道 | 维权调查 | 司法腐败 | 法制播报 | 政经视点 | 大众视点 | 社会聚焦 | 天下奇观 | 网友之声 | 舆论大家谈 | 论文随笔 | 
本类热门文章
相关文章
辽宁政协副主席陈铁新被查 曾作词请女星演唱
作者:佚名  来源:北京青年报  发布时间:2014-07-25 09:02:29

减小字体 增大字体

 

 

辽宁被查省政协副主席曾作词请女歌唱家演唱

陈铁新 资料图

            本月21日、22日,全国政协常委、经济委员会副主任李毅中带领部分全国政协委员,赴辽宁省大连市专题调研混合所有制经济发展情况,担任辽宁省政协副主席一职一年多的陈铁新一直陪同在旁。对于曾在大连度过小学和中学时光的陈铁新而言,这座熟悉的城市成了他的公开“谢幕”之地。两天之后,中央纪委监察部网站一则“接受组织调查”的通报,为他的从政生涯画下句点,陈铁新由此成为十八大以来辽宁省落马的第一个省部级高官,也是今年首轮被巡视省份之中第3个被通报的省部级官员。3月30日至5月25日,中央第十一巡视组对辽宁省进行了巡视。

经济学博士的“抱负”

“必须把加快工业化进程作为主攻方向。高亢叫响‘工业强市’战略,强力推进工业经济率先发展、优先发展和跨越式发展。”2009年12月30日,时任朝阳市市委书记的陈铁新在一次经济工作会议上表示。此时,距离他履新朝阳市委书记一职不足两年的时间。

公开简历显示,1955年出生的陈铁新,1972年12月参加工作。曾任沈阳铸锅厂副厂长的他,在其擅长的经济管理领域有着多年工作经验。

1987年7月,陈铁新出任中国沈阳国际经济技术合作公司副总经理,1991年任中国国际贸易促进委员会沈阳分会副会长并主持工作。37岁时起,陈铁新的公开履历上连续4年写着“沈阳市政府驻欧洲代表处总代表、比利时沈华贸易公司总经理”头衔。在此期间,他还完成了在吉林大学世界经济专业的在职研究生学习,并获得经济学博士学位。

市委书记的“反腐舆论战”

2008年出任朝阳市委书记的陈铁新,接替的是原辽宁省人大副主任宋勇的职位,而后者于2009年10月13日因涉嫌严重违纪被通报“接受组织调查”。据悉,宋勇案发源于朝阳市的一宗土地大案,并与原朝阳市国土资源局局长宋久林案有关。

2010年7月,在朝阳市领导干部警示教育暨廉政承诺大会上,公开发表讲话的陈铁新还将宋勇和宋久林列为反腐“典型案例”。“宋勇和宋久林都曾经是我市的重要领导干部,他们也曾有过理想、有过追求、有过奋斗,在事业上也有所成就,如今却走向党和人民的反面,蜕变为腐败分子。他们用政治生命写就的反面教材,应当成为广大干部明断得失的镜鉴,成为各级领导干部自重、自警、自省、自励的警钟。”

亲自作词请女歌唱家演唱

自1996年3月起,陈铁新在辽宁省旅游系统有着长达8年的履职经历,并于2002年起出任辽宁省旅游局局长、党组书记,这段工作经历也在他日后的仕途中留下了难以磨灭的印迹。

在出任辽宁省丹东市市长期间,陈铁新曾主张大力发展旅游业和商贸流通业,推动第三产业快速发展。在旅游系统的多年工作,让他对“城市形象”话题有着更深的见解。

2009年9月12日,庆祝建市50周年文艺晚会在朝阳市体育场举行。朝阳新闻网披露,“由我国著名青年歌唱家陈思思演唱的《凤鸣朝阳》,由市委书记陈铁新作词。”这支作品一度被誉为“朝阳市一张新名片”,还先后邀请谭晶、丁晓红等人演唱。

相关新闻

天津市政协副主席武长顺被免职

本报讯(记者 邹春霞)据新华视点微博报道,中央组织部有关负责人证实,天津市政协副主席武长顺涉嫌严重违纪违法,中央已决定免去其领导职务。武长顺,男,汉族,1954年1月出生,天津市人,一级警监警衔。1970年5月参加工作,2011年10月,当选为天津市政协副主席。今年7月20日,中央纪委发布消息,武长顺涉嫌严重违纪违法,正接受组织调查。

[] [返回上一页] [打 印]
文章评论 (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

用户名: 查看更多评论

分 值:100分 85分 70分 55分 40分 25分 10分 1分

内 容:

         通知管理员 验证码:

 
关于本站 - 友情连接 - 网站地图
中国舆论监督网 版权所有
信息产业部备案号:京ICP备11027352号
香港政府注册许可证号:34373914-004-03-13-5